День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Жириновский пообещал прислать Ткачеву ящик фруктов с нитратами

(без названия)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал прислать новому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву фрукты с нитратами. Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей».
«Мы ему специально направим в кабинет все те фрукты, где обнаружим превышение нитратов в опасном объеме. Это сделаем буквально на той неделе, он с понедельника приступает к работе, депутаты отнесут ему», — сказал Жириновский.
Председатель ЛДПР пообещал, что его партия начнет критиковать нового министра в августе, не раньше, чем через 100 дней после его вступления в должность.

«Если он допустит в Москву арбузы с превышением нитратов, в том числе из Краснодарского края, то с этого дня и начнем его критиковать. Привезем нитратные арбузы прямо к парадному входу в Минсельхоз, скажем: забирай, Ткачев, свои арбузы», — добавил Жириновский.
Ранее 22 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев президентским указом былназначен министром сельского хозяйства. На этой должности он сменил Николая Федорова, который был переведен на должность советника президента.
21 апреля Жириновский предложилпремьер-министру Дмитрию Медведеву попробовать грушу, содержащую, по его словам, предельно допустимое количество нитратов. Глава ЛДПР отметил, что она была из тех фруктов, которые закупают в Польше, Аргентине, Турции, Бельгии, Нидерландах. Медведев от дегустации отказался.
Позднее замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене сказала, что в груше, предложенной Жириновским, вряд ли могли быть нитраты, поскольку они накапливаются в овощах, картофеле, арбузах и дынях.

Tags: жулики и воры, их нравы
Subscribe

  • В этот день 26 июля

    26 июля 1938 года глава НКВД Николай Ежов направил Сталину список на 138 командиров РККА и ВМФ, подлежащих расстрелу. Сталин и Молотов наложили…

  • В этот день 19 июля

    1949 - Президент США Гарри Трумэн заявил, что СССР разрушит сам себя. В 1808 году в сражении у городка Байлен 20-тысячная французская армия…

  • В этот день 18 июля

    18 июля 1918 года великая княгиня Елизавета Фёдоровна была убита большевиками: сброшена в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска. Вместе с ней…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments