День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Уже в Подмосковье


Серийного поджигателя поймали на днях в подмосковном Талдоме — на его счету как минимум четыре поджога. Одна такая выходка лишила 22 человек крыши над головой, а еще двоих — жизни. В огне погиб мужчина, который помогал выбраться из огня другим, но сам уже не смог вернуться.

Недавно в райцентре сгорел одноэтажный барачного типа дом на 8 квартир. Дом был деревянный и сгорел дотла минут за 10-15. В огне погибли двое местных жителей — 33-летний Юрий Лебедев и 40-летний Роман Песков.
Пожар около часу ночи был, но я еще на спала, - рассказала о пожаре правоохранителям Елена, мать погибшего Юрия. - Сын почувствовал запах дыма, открыл дверь в коридор — а там все в огне. Дверь закрыли, вылезали через окно, Юра всех соседей об огне известил, всех разбудил, помогал выбираться им. Вернулся в дом чтобы проверить не остался ли там отец, и уже не смог выбраться — надышался дымом...
В деревянном бараке проживали 24 человека, двое из них погибли. Выжившим предоставили временное жилище. По горячим следам задержали 26-летнего мужчину, местного жителя. Кто-то из свидетелей видел его неподалеку от дома. Парень сознался в содеянном. Более того, выяснилось, что он в роли поджигателя выступал уже в конце 2014 года во все том же Талдоме. Один дом злоумышленник попытался поджечь фейерверком, но здание потушили. Проходя мимо несколькими неделями позже, он попробовал снова сжечь дом, и снова неудачно. Еще в одном доме в начале этого года злодей поджег спичкой кресло, стоявшее между этажами. Затем пришел черед жилого дома на улице Победы. Причем сам он заверил, что хотел поджечь всего лишь мусор — но при этом «заботливо» придвинул кучу к стене. Следователи проверят его на предмет вменяемости — парень служил в Грузии в период боевых действий, долго отходил от увиденного и пережитого. Но никогда не стоял на каких-либо учетах и подозрений не вызывал.
Как сообщили  в пресс-службе МВД РФ, в отношении задержанного, который уже дал признательные показания, возбудили уголовное дело по статье УК РФ «умышленное уничтожение имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальный срок наказания – 5 лет тюрьмы.

МК - Леонид Микуляк
Tags: криминал, происшествия, чп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments