День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Камилла Хорн

kinopoisk_ru-Camilla-Horn-723976-1

Немецкая актриса Камилла Марта Хорн (нем. Camilla Martha Horn) родилась 25 апреля 1903 в Германии (Франкфурт-на-Майне).
Камилла, дочь железнодорожного служащего, обучалась швейному делу и бралась за самую разную работу, чтобы оплатить уроки актёрского мастерства у Люси Хёфлих и танцевального искусства у Рудольфа фон Лабана.
Работала статисткой в театре и кино, пока в 1925 году Фридрих Вильгельм Мурнау не пригласил её на роль Гретхен в своей экранизации Фауста. Благодаря успеху этого фильма Камилла Хорн получила контракт на киностудии United Artists в Голливуде. Там её партнёрами по съемочной площадке стали Эрнст Любич и Джон Берримор, но играть ей предлагали всё те же роли наивных девушек. В 1929 году Камилла Хорн вернулась в Германию, снималась в разноплановых ролях в Великобритании и Франции.
После войны Камилла Хорн, владевшая английским языком, поначалу работала переводчиком, затем вернулась в кино и театр. Последняя работа Камиллы Хорн пришлась на 1988 год. В 1985 году Камилла Хорн выпустила свои мемуары «Влюблённая в любовь».
Камилла Хорн умерла 14 августа 1996 в Гильхинге. Похоронена на кладбище в Хершинге-ам-Аммерзе.

221378-2

336904

227736

103254

295923

224795

Tags: Камилла Хорн, кино, красота, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    «Герой нашего времени», «Тихий Дон», «Нечистая сила». Что может быть общим у этих произведений (слово из…

  • Александр Кайдановский

    Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, педагог Александр Леонидович Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону. В…

  • «Все произведения – гниль и труха»

    Федин: современные писатели превратились в патефоны. Асеев: литература у нас - казённая. Зощенко: советская литература - жалкое зрелище…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments