День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Рене Зеллвегер

Рене Зеллевегер-2006


Американская актриса Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) родилась 25 апреля 1969 года в техасском городке Кэти.
Её родители, швейцарец Эмиль Эрих Зеллвегер и норвежка Кьелфрид Ирен Андреассен, приехали в США в начале 60-х. Рене и её брат Эндрю, родившийся двумя годами раньше - американцы по праву рождения.

В школе Рене занималась гимнастикой, легкой атлетикой и баскетболом, возглавляла группу поддержки школьной футбольной команды, успешно играла в нескольких постановках школьного театра. После школы поступила в университет Остина, где изучала журналистику, сосредоточившись на дисциплинах, касающихся радио, телевидения и кино. Зеллвегер записалась в театральную студию, где под руководством талантливого педагога, влюбилась в актерское ремесло. Параллельно с учебой Рене подрабатывала официанткой в знаменитом на весь Остин стрип-баре. Скопив денег, стала наведоваться в Даллас, где безуспешно участвовала в пробах. Все, чего ей удалось добиться, - это съемки в роликах, рекламирующих пиво и местную закусочную. После получения диплома в 1991 году отправилась в Лос-Анджелес, где единственным её достижением стала эпизодическая роль в одной из серий шоу "Женаты и с детьми".
Ролью, после которой Рене была замечена как критиками, так и широкой публикой, стала роль подружки героя Тома Круза в популярном кинофильме «Джерри Магуайер» (1996). На эту роль Рене была выбрана режиссёром фильма Кэмероном Кроу из десятка других, намного более популярных актрис.
Затем последовало еще несколько запоминающихся ролей.
Так или иначе, 2001 год стал для всех, и прежде всего для самой Зеллвегер, годом Бриджет Джонс: выход в прокат экранизации книги Хелен Филдинг «Дневник Бриджет Джонс» и последовавший вслед за этим огромный зрительский и критический успех фильма ознаменовал собой начало нового этапа в карьере актрисы.
После успеха с героиней Бриджет Джонс Рене получила предложение сыграть в экранизации популярного бродвейского мюзикла «Чикаго». Картина вышла в конце 2002 года и вызвала шквал самых лестных отзывов от критики, а также стала кассовым хитом.
24 мая 2005 года на Аллее Славы в Голливуде появилась персональная «звезда» Рене Зеллвегер.

Источник


Tags: Голливуд, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 19 октября

    19 октября 1939 года умер при неясных обстоятельствах украинский писатель, член Всероссийского учредительного собрания Михаил Ивченко. 19 октября…

  • ЧГК по вторникам

    Назовите писателя, который на вопросы о литературной деятельности обычно отвечал: «Пишу всё, кроме доносов». а) Евгений Шварц б)…

  • В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого

    В заксобрании Омской области партия «Новый люди» выступила против возвращения прямых выборов мэров и глав районов, хотя такой пункт…

  • В этот день 18 октября

    18 октября 1937 года в Ленинграде расстреляны 94 человека, из них три женщины. Они расстреляны "в соответствии с планами партии и…

  • Байки по понедельникам

    Однажды Смеляков с Лукониным пришли в СП на проработку Окуджавы. Каждый заготовил доклад о пошлости песенного творчества барда. Сначала Булат…

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments