День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Все расстроены, все затянули пояса»

(без названия)

С 1 сентября 2014 года зарплата федеральных министров, сенаторов и депутатов Госдумы была повышена до 420 тысяч рублей. «Это сумма до уплаты налогов, — обратил внимание депутат Трапезников («Единая Россия»). — Начальники цехов и директора крупных заводов получают на порядок больше, чем депутаты».

Тем не менее, уверен Трапезников, экономить на текущих расходах ему не придется: к аскетичному образу жизни он привык. «Я очень скромен. Ем мало: днем бульон, вечером — гречневую кашу. Тем более недавно был пост. Морковку, капусту надо есть, тогда и цвет лица будет здоровый», — говорит борец с «золотыми парашютами». — Помогаю дочери, откладываю на будущее, на то время, когда буду пенсионером, коплю на лекарства и витамины».
Видимо, пока Валерий Трапезников на пенсию не накопил: пенсионного возраста он достиг еще восемь лет назад, сейчас ему 68.
Обычные пенсионеры, впрочем, умудряются жить и на 11,5 тысяч рублей в месяц — таков сейчас в России средний размер трудовой пенсии по старости.
На кашу пришлось перейти заместителю председателя комитета по науке и наукоемким технологиям, члену высшего совета ЛДПР Михаилу Дегтяреву. «Я стал чаще обедать дома, — рассказал депутат «Ленте.ру». — Теперь никаких ресторанов. Раньше в ресторанах я проводил все деловые переговоры, а чек делили поровну. Теперь накладно. Поэтому переговоры провожу в сквере на лавочке. Если погода ветреная, помогают высокие воротники».
Кризис угрожает спортивной форме Дегтярева. «Я перестал ходить в спортзал», — признался он. Однако выход все же нашелся. «Я понял, что можно и на улице заниматься, — говорит депутат. — Бегаю в обычном московском парке, упражняюсь на общественной спортивной площадке».
Настроения в Госдуме среди коллег Дегтярев характеризует так: «Все расстроены, все затянули пояса».


Tags: депутаты, жулики и воры, издеваются, общество, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment