День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Альфа-банк» решил обанкротить «Уралвагонзавод»


Альфа-банк уведомил кредиторов ОАО "Уралвагонзавод" о своем намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве компании. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.
Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич сообщил агентству, что действия Альфа-банка связаны с просрочкой по кредиту дочернего предприятия Уралвагонзавода ООО "ЧТЗ-Уралтрак". В настоящее время просрочка погашена.
"Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что "ЧТЗ-Уралтрак" ждет решения по господдержке, которая будет направлена в том числе на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия", - сказал Жарич. По его словам, "ЧТЗ-Уралтрак" разработал антикризисную программу.

"Кроме того, девальвация рубля и ряд решений правительства позволили увеличить заказы на гражданскую продукцию. Мы считаем данный шаг банка неконструктивным и надеемся на решение вопроса в русле диалога", - подчеркнул Жарич.
Ранее РБК сообщал, что Альфа-банк подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с Уралвагонзавода более 6 миллиардов рублей и 39,72 миллиона долларов в связи с просрочкой по кредиту "ЧТЗ-Уралтрак". В конце апреля стало известно, что Альфа-банк подал второй иск к УВЗ. Соответчиками по делу выступают тот же "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".
УВЗ выпускает дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны, а также военную технику. В частности, на УВЗ разработана гусеничная платформа "Армата". На ее базе создан перспективный танк Т-14, разрабатываются БМП, САУ и другие машины.
Стоимость танка в открытых источниках не называется. Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что текущая цена Т-14 слишком высока, и производитель должен работать над снижением стоимости.
В четверг РБК сообщил, что близкие к Монобороны России источники американского издания The Wall Street Journal рассказали о сокращении заказа на Т-14 из-за высокой цены. Это, по данным издания, ставит под сомнение судьбу всего проекта.
В сентябре прошлого года Уралвагонзавод вошел в санкционный список Евросоюза.
Tags: санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments