День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 9 мая

9 мая 1945 года на Центральном аэродроме имени М. В. Фрунзе приземлился Ли-2 с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии.
В 2 часа 10 минут ночи через репродукторы был зачитан Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Праздником Победы. Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней, закончилась.

1911 — Русский учёный Б. Л. Розинг провёл первую в мире телевизионную передачу.

1913 — Первый полёт гидроплана С-10 «Гидро» И. И. Сикорского.

1917 — Временное правительство России объявило о полной ликвидации цензуры печати.

1922 — Взят под домашний арест патриарх всея Руси Тихон.

В 1936 году итальянский диктатор Бенито Муссолини на площади Венеции в Риме перед толпой в 400 тысяч человек объявил о захвате (присоединении?) Италией Эфиопии и о возрождении через 15 столетий второй Римской империи. Император Эфиопии Хайле Селассие I эмигрировал в Англию. Война длилась 7 месяцев. Лига Наций проголосовала за бойкот агрессора и введение санкций против Италии. В этих условиях режим Муссолини поддержали даже его политические противники. Итальянские домохозяйки, следуя примеру королевы, сдавали драгоценности на нужды обороны. Сам Муссолини внес в казну более двух с половиной тысяч килограммов золота - всё, что получил в качестве подарков. Всему иностранному - джазу, духам, названиям - в Италии был объявлен бойкот…

9 мая 2012 года блогер Босых написал в соем блоге в Живом Журнале: «Господину Пескову. Если вам и правда охота видеть печень белоленточников на асфальте - я знаю людей, которые готовы в этом помочь. ОМОН структура официальная, им нельзя. Скандал будет, да и типа репрессии, нехорошо. А вот если кто из граждан не сдержится...многим же западло, когда торчки и пидарасы пытаются изображать народных лидеров. Так что вполне возможны ситуацие разные.
Реформировать власть нужно, но для начала надо избавиться от крикливой толпы ублюдков и извращенцев. Которые препятствуют любому конструктиву в диалоге между народом и властью. И чем раньше страна от них избавится - тем быстрее пойдут перемены.
Поэтому если чё - обращайтесь!»
Tags: альтернативный календарь, день в истории, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments