День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Пирс Броснан

1-Броснан-900

Исполнитель роли Джеймса Бонда в четырёх фильмах этой серии, офицер Ордена Британской Империи Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в маленьком ирландском городке Дроэда.

Отец, ткач, бросил семью, когда сын был ещё младенцем. Пирс даже не знал имени отца и познакомился с ним уже будучи знаменитостью, когда ему было за тридцать. Тем не менее своего младшего сына Броснан назвал в честь легкомысленного дедушки.
Когда Броснан был ещё совсем маленьким, мать оставила его своим родителям и уехала в Лондон работать медсестрой. Ей удавалось повидать малыша всего пару раз в год. После того как дед с бабушкой умерли, Пирс оказался на попечении дяди и тети, которые отдали мальчика в школу Братьев Христа — до сих пор к религии Броснан относится с содроганием. Воссоединился Броснан со своей матерью только когда ему было 11 лет — они переехали в пригород Лондона, где он и стал учиться в одной из местных школ.

Броснан1

В пятнадцать лет бросив учёбу в школе, Броснан начал свой творческий путь — стал сначала в цирке глотателем огня, после — художником-иллюстратором, лишь потом актёром в экспериментальном театре "Овальный Дом".

В 1973 году Броснан поступил в Лондонский Драматический Центр, где обучался на протяжении 3 лет. Параллельно Броснан играл на сценах лондонских театров, где в 1978 году встретил свою любовь в лице актрисы Кассандры Харрис. Свадьба состоялась 27 декабря 1980 года.


Броснан-1980

Дебютировал на профессиональной сцене в 1976 году. Пирс переиграл все классические роли — от Шекспира до Теннеси Уильямса. От последнего за блестящее исполнение одной из ролей Броснан даже получил благодарственную телеграмму, которая до сих пор висит в его доме в дорогой рамке.

В 1981 году Броснан получил роль в американском телесериале "The Manions of America", благодаря которому приобрёл популярность. Броснан переезжает с семьёй в США. Его известность возросла после детективного сериала NBC "Remington Steele".


Броснан-1988

К сожалению, примерно в то же время у жены Броснана обнаружили рак… Она боролась за выживание на протяжении нескольких лет и умерла на руках у мужа в декабре 1991 года…
Стараясь пережить боль этой утраты Броснан ушёл с голосовой в работу.

В 1992 году он снялся в культовом "Газонокосильщике", в 1993 году — в "Миссис Даутфайр" с Робином Уильямсом, а также в нескольких малоизвестных телефильмах.
Именно тогда ему предложили роль Джеймса Бонда и с тех пор его жизнь слилась с судьбой самого знаменитого киногероя. Бонд — это не просто герой киносериала, это философия и стиль жизни целого поколения. Шутки Бонда, вкусы Бонда, пародии на Бонда были своеобразным паролем сильных, ироничных мужчин, знающих вкус и смысл этой жизни. Теперь трудно представить себе другого агента "007" — без этих прищуренных стальных глаз, красивой улыбки и сдержанной броснановской страсти. Успех Бонда-Броснана превзошёл все ожидания. Он стал гораздо популярнее Коннери — картины "Золотой глаз" (1995), "Завтра не умрёт никогда" (1997), "Лицензия на убийство" имели поистине фантастический прокатный успех.

Броснан-2009

Однако несмотря на популярность, которую принесла Броснану эта роль, актёр не собирается зацикливаться на данном образе, продолжая сниматься в разноплановых лентах. Броснана стали приглашать в самые успешные картины и блокбастеры. В карьере Пирса фантастическое количество персонажей романтического и приключенческого толка.

Пирс Броснан два раза подряд был назван самым красивым мужчиной Америки и номинирован на "Золотой глобус". Организовав собственную кинокомпанию, в качестве продюсера Броснан выпустил несколько картин.

Личная жизнь Пирса также начала налаживаться — в августе 2001 года он женился на журналистке Келли Шей Смит, с которой познакомился ещё в 1994 году. В январе 1997 года у них родился сын.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/hollywood/53434/bio/

Tags: Голливуд, кино, киноактёры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments