День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Так он все-таки наш, русский…»


В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово открыла памятник президенту России Владимиру Путину, передают «Невские новости».
Бюст из искусственного синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали.
По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и на сей раз отольют в бронзе.
По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него. «Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — подчеркнул Поляков.

В субботу, 16 мая, казаки отмечали день рождения своего лидера и обустройство поселения во Всеволожском районе.
По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще две скульптуры. Первым будет памятник погибшему казаку, прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии. Вторым будет памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.
Как пишет газета Le Figaro, казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма. «Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России», — заявил Поляков.
Tags: дикари, их праздник
Subscribe

  • Мария Юдина

    Главный положительный герой англо-французского фильма «Смерть Сталина», который в России в последний момент не допустили к прокату,…

  • Театр «Современник» не снял спектакль «Первый хлеб» с показа?

    Во время произнесения «нежелательных» (для «офицеров) диалогов будут отключать микрофоны и опускать белый занавес? Театр…

  • Первый заговор

    Ханс Остер Сопротивление нацистскому режиму в Германии принимало различные формы. Ключевой фигурой в организации заговора в армии был…

  • «Я никогда не вернусь»

    «Вся Россия, которая мне нужна, всегда со мной: литература, язык и мое собственное русское детство. Я никогда не вернусь. Я никогда не…

  • ЧГК по вторникам

    «Я совершенно убежден, что можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, не для того,…

  • В Мьянме началась всеобщая забастовка

    На улицы крупных городов Мьянмы вышли десятки тысяч протестующих против военного переворота, произошедшего 1 февраля. Уличные акции - часть…

  • Ян Палах

    22 января 1969 года. Очередь на Староместской площади в Праге желающих попрощаться с Яном Палахом Холодным днем 16 января 1969 года в самом…

  • Новый «Вишневый сад», вырубленный полностью и под корень

    Деду Чехова улыбнулась крупная удача, в первой половине XIX века он перестал быть рабом, выкупив себя и свою семью за 3500 рублей. Отец был…

  • Цена жизни

    Может ли человек, попавший под поезд, остаться живым? Нет-нет, его не задело буфером, не сшибло под насыпь. Он лежал между рельсами и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments