День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Настоящими героями были пассажиры четвертого рейса…


Смерть неизбежна, и ничего с этим не поделаешь. Президент Буш объявил после событий 11 сентября, что мир будет пожинать «горькие плоды терроризма». Но в результате его решений в Афганистане и Ираке погибло больше американских солдат, чем людей после атак на башни ЦМТ, не говоря уже о жертвах среди населения стран, в которых была начата военная кампания.

11 сентября 2001 года террористы захватили четыре рейса. Два столкнулись с небоскребами Центра международной торговли, третий попал в здание Пентагона, а четвертый направлялся к Белому Дому. Пассажиры последнего рейса, летевшего над Пенсильванией, узнали с помощью своих мобильных телефонов, что произошло с другими самолетами, и они разбили свой самолет до подхода к цели. В адрес героев событий 11 сентября было сказано много слов, но мне кажется, что настоящими героями были пассажиры четвертого рейса. В критический момент они смогли сделать нечто положительное, нужное для того, чтобы предотвратить смерть других людей, и это потребовало от них настоящего мужества.

http://lenta.ru/articles/2015/05/16/molotch/
Tags: мужество, общество, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments