День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Настоящими героями были пассажиры четвертого рейса…


Смерть неизбежна, и ничего с этим не поделаешь. Президент Буш объявил после событий 11 сентября, что мир будет пожинать «горькие плоды терроризма». Но в результате его решений в Афганистане и Ираке погибло больше американских солдат, чем людей после атак на башни ЦМТ, не говоря уже о жертвах среди населения стран, в которых была начата военная кампания.

11 сентября 2001 года террористы захватили четыре рейса. Два столкнулись с небоскребами Центра международной торговли, третий попал в здание Пентагона, а четвертый направлялся к Белому Дому. Пассажиры последнего рейса, летевшего над Пенсильванией, узнали с помощью своих мобильных телефонов, что произошло с другими самолетами, и они разбили свой самолет до подхода к цели. В адрес героев событий 11 сентября было сказано много слов, но мне кажется, что настоящими героями были пассажиры четвертого рейса. В критический момент они смогли сделать нечто положительное, нужное для того, чтобы предотвратить смерть других людей, и это потребовало от них настоящего мужества.

http://lenta.ru/articles/2015/05/16/molotch/
Tags: мужество, общество, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

  • «Обман русов»

    Говорят, в молодости Владимир ходил с чубом и бритым лицом, но, приняв христианство, первым из киевских князей отпустил бороду В 959 году…

  • ЧГК по четвергам

    "О море", "о крыльях", "последняя" Что может их объединить?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments