День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Дума отказалась расследовать убийство Немцова

(без названия)

Руководство Госдумы отказало в проведении парламентского расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом на своей странице вFacebook написал депутат нижней палаты парламента Дмитрий Гудков.
«Отказ мотивирован дежурной фразой на все случаи жизни: "Предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления". В переводе на русский язык это означает: "Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать"», — отметил парламентарий. Он сообщил, что обращался к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой инициировать парламентское расследование.

В документе, выложенном парламентарием, говорится, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов.
В свою очередь Гудков отметил, что контроль за следствием со стороны Госдумы необходим для того, чтобы результаты расследования вызывали доверие у граждан. «Во всех цивилизованных странах это высшая форма расследования. Важный институт, который позволяет обществу добиться прозрачности и объективности, получить ответы на все интересующие вопросы, проверить выводы следствия», — объяснил он.
Tags: госдура, кремляди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments