День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Предложили хорошую работу и хорошую зарплату…


Россиянин Александр Александров, взятый в плен украинскими военными в Луганской области, уволился из армии в декабре 2014 года. Об этом заявила в среду, 20 мая, в эфире телеканала «Россия 24» супруга Александрова Екатерина.
Екатерина Александрова подтвердила, что на видеозаписях и фотографиях, обнародованных украинскими властями, запечатлен ее супруг. В то же время женщина отметила, что ее муж служил по контракту сержантом, однако уволился из армии перед Новым годом. «В Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала», — пояснила она.

Александрова заявила, что не знала о том, что ее муж находится в Донбассе. «Говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет», — сообщила женщина. Она также добавила, что украинские власти не связывались с ней по поводу задержания ее супруга.
Украинские силовики сообщили о задержании российских военнослужащих в районе города Счастье 17 мая. В ЛНР в ответ заявили, что взятые в плен люди (Евгений Ерофеев и Александр Александров) — военнослужащие Народной милиции самопровозглашенной республики.
Между тем в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что задержанные — россияне, но на момент попадания в плен они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России. Представитель Минобороны Игорь Конашенков признал, что Ерофеев и Александров «ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку».
Tags: Украина, агрессия, война, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments