День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Шапка горит…


Американцы пытаются организовать в Международной федерации футбола (ФИФА) «цветную революцию» путем рейдерского захвата, целью которого, в частности, является срыв чемпионата мира-2018 в России. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил некто Сергей Марков - член Общественной палаты России и «политолог».

«Речь идет о своеобразной "цветной революции", можно сказать, и о рейдерском захвате ФИФА. Это огромная транснациональная компания, общественно-политический бизнес. С точки зрения Вашингтона, эта корпорация вела себя независимо от США, и поэтому они решили организовать на нее атаку. Как и во всякой "цветной революции", правительство обвиняют в коррупции и в недостатке демократии», — отметил Марков.
Также член ОП не исключил, что чемпионат мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, может быть сорван.
В среду, 27 мая, стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников федерации, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.
Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос. Министр спорта России Виталий Мутко вызван на допрос Генпрокуратурой Швейцарии по делу о выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
Я думаю, что ни одна из 22 стран УЕФА скорее всего не поедет к Путину на чемпионат мира по футболу.


Tags: жулики и воры, коррупция, общество, спорт
Subscribe

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments