День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Правоохранители не реагировали на обращения как минимум в течение часа


После погрома офиса Комитета против пыток в Грозном задержано более 40 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал» со ссылкой на сотрудника Следственного комитета.

Правозащитники отмечают, что пока не понятно, где и как были задержаны эти люди. По сообщению «Мемориала», никто из находящихся на месте событий задержаний не видел. Правозащитники утверждают, что есть свидетели и подозреваемые.

Сейчас в офисе работают правоохранители. В «Мемориале» утверждают, что им не удалось попасть в помещение, но получилось заснять часть квартиры, где расположен офис.

3 июня представители Комитета против пыток заявили о нападении на свой офис в столице Чечни. Они рассказали, что изначально у офиса собралась группа людей, которая не проявляла никакой агрессии. Но после они прорвались в здание и начался погром. В Комитете против пыток обратили внимание, что правоохранители на обращения не реагировали как минимум в течение часа.

На произошедшее обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что нападение на офис расследуют правоохранительные органы. Кадыров рассказал, что в пикете около офиса комитета принимали участие, предположительно, родственники убитого в Грозном Джамбулата Дадаева и жители Надтеречного района Грозного. По его словам, участники «несанкционированной акции» просили представителей комитета выйти и пообщаться с ними, но просьба осталась без ответа. После этого в офис проникла группа лиц, которая «повредила мебель и оргтехнику».

Это не первый случай нападения на офис комитета: совсем недавно его забросали бутылками с зажигательной смесью...

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556ef1a89a79475aea42840a

Tags: НКО, дикари, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments