День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Орденоносцы

Оригинал взят у blogrev в ОрденоносцЫ
За последние два года президент Владимир Путин вручил государственные награды 41 депутату Госдумы, то есть почти каждому десятому члену нижней палаты парламента, подсчитал РБК. Самым новоиспеченным кавалером — кавалером ордена Почета — стала председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Всего ордена носят 29 законодателей, медали — еще 12 человек. 30 награжденных депутатов представляют «Единую Россию», семеро — «Справедливую Россию», трое — КПРФ, один человек — ЛДПР. Предлагает читателям ознакомиться с наиболее известными депутатами-орденоносцами и самыми резонансными результатами их законотворческой деятельности.

***
Compromat.Ru

Игорь Зотов
"Справедливая Россия"

Награда: орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Один из основателей «Справедливой России», Зотов в начале 2012 года отмежевался от тех однопартийцев, которые поначалу поддержали протестное движение, оформившееся после выборов в Государственную думу в декабре 2011 года. Когда новоизбранный президент Путин внес в парламент для утверждения на посту премьера кандидатуру Дмитрия Медведева, Зотов и еще четверо справедливоросов выступили против мнения фракции и поддержали назначенца Кремля. За это Зотов был исключен из партии, а в дальнейшем стал инициатором ряда запретительных инициатив. В частности, вместе с единороссами Александром Сидякиным и Андреем Красовым он внес законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за многократное нарушение правил проведения массовых собраний.

***
Compromat.Ru

Валерий Трапезников
"Единая Россия"

Награда: орден «За заслуги перед Отечеством» II степени

Член президиума генсовета «Единой России», бывший токарь пермского завода «Стар» Трапезников получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность» в июне 2013 года. Ранее, в марте того же года, будучи членом центрального штаба Общероссийского народного фронта, Трапезников на форуме ОНФ выступил с двумя понравившимися Владимиру Путину инициативами: вернуть звание «Герой труда» (указ президента был подписан в тот же день) и ограничить размер компенсаций руководителей госкорпораций при увольнении (размер «золотых парашютов» в итоге был ограничен трехкратным месячным окладом).

***
Compromat.Ru

Елена Мизулина
"Справедливая Россия"

Награда: орден «За заслуги перед Отечеством» III степени

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей была награждена орденом Почета 29 декабря 2012 года — в день официальной публикации закона, запрещающего усыновление гражданами США детей из России. Мизулина — соавтор закона, разрешающего досудебную блокировку интернет-сайтов с запрещенным контентом, а также предписывающего, чтобы производители законного контента маркировали его знаками дозволенных возрастных категорий (6+, 12+, 16+, 18+); закона об оскорблении чувств верующих, о запрете абортов, и т.д. Ей также принадлежит идея создания базы «образов детской порнографии» в помощь регулятору, который обязан их блокировать.

***
Compromat.Ru

Андрей Исаев
"Единая Россия"

Награда: орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Заняв должность замсекретаря генсовета «Единой России» по идеологии, постоянно конфликтовал с представителями оппозиции, называл противников закона о запрете усыновления российских детей гражданами США «детоторговцами», обещал остановить «истерику оппозиции», а в Twitter угрожал журналистам «Московского комсомольца», что они «ответят жестко» за негативную статью в адрес депутатов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. Покинул должность в октябре 2013 года после инцидента в самолете Петербург — Москва, в ходе которого защищал своего нетрезвого помощника, но сохранил пост председателя думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

***
Compromat.Ru

Николай Левичев
"Справедливая Россия"

Награда: орден Дружбы

Одноклассник лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, Николай Левичев, занимавший пост председателя партии с апреля 2011 по октябрь 2013 года, получил орден Дружбы в июне 2013 года. За полгода до этого при его участии за «действия, наносящие вред партии», из «Справедливой России» были исключены Дмитрий и Геннадий Гудковы, поддержавшие российское протестное движение и вошедшие в Координационный совет оппозиции. Вскоре после награждения Левичев стал кандидатом от «Справедливой России» на выборах мэра Москвы. Его кампания запомнилась прежде всего «инцидентом с болгаркой» — по наводке Левичева полиция взломала дверь квартиры сторонников другого кандидата, Алексея Навального.

***
Compromat.Ru

Светлана Горячева
"Справедливая Россия"

Награда: орден Почета

Предшественница Мизулиной на посту председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, Горячева активно выступала от имени фракции «Справедливая Россия» в поддержку закона, запрещающего усыновление гражданами США детей из России. 21 декабря 2012 года она заявила, что за последние годы из России в Америку были вывезены 60 тыс. детей-сирот, при этом часть из них «будут замучены, использованы для трансплантации органов или для сексуальных утех», а остальных (их число она оценила в 50 тыс.) будут «вербовать для войны, может быть, даже и с Россией». В декабре 2013 года Горячеву наградили орденом Почета.

***
Compromat.Ru

Сергей Железняк
"Единая Россия"

Награда: орден Почета

Автор запретов на матерную брань и рекламу сексуальных услуг в СМИ; закона, запрещающего чиновникам владеть зарубежными счетами и недвижимостью; антипиратского закона, разрешающего досудебную блокировку сайтов за нелегально размещенные фильмы (Госдума рассчитывает в скором распространить действие закона и на музыку, компьютерные программы, книги, тексты и фотографии); а также закона об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Железняк был награжден орденом Почета в октябре 2012 года за «большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность».

***
Compromat.Ru

Ирина Яровая
"Единая Россия"

Награда: орден Почета

Бывший зампредседателя партии «Яблоко», а ныне член Генсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции — соавтор многих резонансных законопроектов последнего времени: пакета антитеррористических законов, приравнивающего блогеров к СМИ, запрещающего анонимные электронные платежи и ужесточающего наказание за массовые беспорядки; закона о противодействии реабилитации нацизма; закона об НКО — иностранных агентах. 28 мая Яровая получила свою первую государственную награду — орден Почета.

***
Compromat.Ru


http://www.compromat.ru/page_34645.htm
Tags: едуны россии
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments