День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Для князя Владимира попросили найти новое место


Российское военно-историческое общество (РВИО) предложило депутатам Московской городской думы вернуться к рассмотрению вопроса о месте установки памятника князю Владимиру. Соответствующее обращение РВИО за подписью исполнительного директора общества Андрея Назарова направлено на имя спикера городского парламента Алексея Шапошникова, сообщает МОСЛЕНТА.
В Военно-историческом обществе, инициировавшем установку памятника, напоминают, что Воробьевы горы были выбраны как наиболее подходящее место. Открытие 25-метрового монумента должно стать центральным событием памятных мероприятий в честь 1000-летия со дня преставления святого князя, запланированных на 2015 год.

Однако, говорится в письме, в ходе подготовительных работ «вскрылись серьезные опасения геологического и технологического характера». «По мнению ряда специалистов, установка памятника на Воробьевых горах в районе смотровой площадки может быть небезопасной, — опасаются в РВИО. — И в любом случае потребует проведения дорогостоящих противооползневых работ». Эта экспертная оценка вызывает тревогу не только у специалистов, но и у общественности, тогда как, по мнению Военно-исторического общества, установка памятника должна быть «бесспорным объединяющим фактором».
В этой связи РВИО просит столичных депутатов «рассмотреть другие варианты размещения памятника князю Владимиру».
Мосгордума приняла постановление об установке монумента на смотровой площадке Воробьевых гор 25 февраля 2015 года. Памятник должен был быть открыт 4 ноября, в День народного единства.
Высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом составит 25 метров. Архитектором создаваемого монумента стал народный художник России Салават Щербаков.
Владимир (около 960 — 1015) — Великий князь Киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси. Известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель.
Tags: Москва, городская среда
Subscribe

  • ЧГК по субботам

    Курск, Сейм, Льгов, Новгород-Северский, Батурин. Что общего у этих населённых пунктов? Ответ: Они расположены на реке Сейм.

  • Петербуржцы борются за свою «Трою»

    В Петербурге более десяти лет разворачивается борьба вокруг Охтинского мыса. На территории, по которой еще в древности проходили торговые пути,…

  • Остановите застройку Мордора!

    «Благодаря» реорганизации участка в районе Тропарево-Никулино на площади более 20 тыс. кв. м откроются банки, магазины, спортивные…

  • Сочи тонет

    Власти курортного города Сочи, который начало затапливать из-за проливных дождей, предупредили местных жителей о возможной эвакуации, если из…

  • Москву и Центральную Россию ждет засуха, которая бывает раз в 10 лет

    Засуха ожидает в июле Москву и Центральную Россию. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил ведущий сотрудник центра погоды…

  • Убийцы названы?

    Ученые НИУ ВШЭ и Института славяноведения РАН с помощью 3D-моделирования прочитали и восстановили текст древнейшего памятника письменности…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments