День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

День блогера


Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный День блогера. Идея проведения этого праздника родилась в 2004 году. Сразу 500 человек из более чем 40 стран, объединившись, решили, что им нужен свой день — своего рода символ дружеских отношений между сетевыми блогерами всего мира.

Этот праздник делает людей, пишущих в своих блогах на разных языках, ближе и дает им возможность поддерживать друг друга и всех пользователей сети Интернет. В России в этот день вот уже несколько лет ежегодно проходят «живые» встречи блогеров. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имеющий свой блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

Наряду с Днем блогера в мире ежегодно отмечается и так называемый День блога (оригинальное название — Blog Day). Он проводится 31 августа. В этот день каждый блогер публикует на свой странице пять ссылок на другие дневники, посвященные разным темам.

Как говорится на официальном сайте организаторов этого праздника, «блоггеры обязательно должны иметь хотя бы один день, который можно было бы посвятить знакомству со своими коллегами из разных стран и с разными интересами».
Кстати, идея праздновать День блога именно 31 августа появилась в 2005 году и после того, как буквы в слове «blog» сопоставили с написанием цифр. Получилось 3108, что и означает 31 августа. В самый первый День блога, в 2005 году, в поисковой системе «Гугл» появилось более 30 тысяч новых упоминаний блогов.

Tags: ЖЖ, блоги, жж, праздник
Subscribe

  • Умри или Будь! (В плену у палачей)

    10 декабря 1982 года Вера Августовна Лотар-Шевченко умерла. А накануне ей купили-таки «Стейнвей». Но красные, изуродованные на…

  • «Воистину: ничего не забыли и ничему не научились»

    «Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических…

  • «Назад в камеру»

    30 ноября 1983 года писатель Юрий Нагибин записал в Дневнике: «Наша грубая, примитивная и назойливая пропаганда достигает цели. "Врите,…

  • 30-е (ч.3)

    1933 — в Москве началось регулярное движение троллейбусов ул. Горького Метро Дворец Советов (Кропоткинская)…

  • «Боже мой! И эти люди руководят нашей культурой»

    В дневнике Сельвинского есть одна потрясающая запись, касающаяся, в частности, его стихотворения с такими строчками: "Сама как русская…

  • 30-е (ч.2)

  • Юрий Нагибин. Дневник

    18 августа 1978 года писатель Юрий Нагибин записал в Дневнике: «Съездил на машине по "Золотому кольцу". Загорск -…

  • Месть упырей

    Всю молодость Зощенко провел на войне - сначала Первой мировой, потом гражданской. В Первую мировую был награждён пятью орденами. В январь 1917…

  • Пытки – это «превышение полномочий»?

    Сотрудникам УФСИН России по Ярославской области в рамках расследования дела о пытках в колонии №1 предъявлено обвинение в превышении должностных…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments