День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Игорь Иванов



Популярный эстрадный певец, композитор, солист ВИА «Лейся, песня» и "Надежда", первый исполнитель песен «Прощай» и «Из вагантов» Игорь Владимирович Иванов родился в Москве 15 июня 1953 года.

В школьные годы он принимал участие в хоре, учился игре на гитаре, играл и пел в самодеятельном вокально-инструментальном ансамбле «Радуга», в ВИА при Театре Эстрады. В последующем Игорь работал в МОМА, по приглашению Александра Пульвера был приглашён в Москонцерт, где работал в ансамбле «Экспресс». В 1975 году певец приглашается в ВИА «Лейся, Песня» Кемеровской филармонии, руководители: Валерий Селезнёв /ранее ВИА «Самоцветы»/ - соло-гитара, вокал и Михаил Плоткин - директор.
Пик его популярности пришелся на 1975 год, с песни никому тогда неизвестного ансамбля со странным названием «Лейся Песня». Песня называлась "Прощай". Это сейчас всем известна и песня, и ансамбль, а тогда это был действительно взрыв.
В 1976 году Игорь был приглашён в ВИА «Поющие Сердца», художественный руководитель Виктор Векштейн, в котором он записал песни-шлягеры: «Семнадцать лет», «Давай помиримся» /А.Днепров - В.Харитонов/, «Облака в реке» /А.Днепров - И.Кохановский/ и другие.
Удивительный голос был у солиста: сильный и красивый, и очень запоминающийся. Причем, фамилию Иванов удалось узнать достаточно быстро, совсем скоро вышел знаменитый Тухмановский диск "По волне моей памяти", где этот же голос исполнял самую хитовую и танцевальную песню с диска - “Из вагантов”, известная больше под названием “Песенка студента“.
Активно продолжает гастрольную и концертную деятельность.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/352006/bio/

Tags: искусство, культура, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment