День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Чарли Чаплин и Уна О’Нил

Чарли-Уна

В 1942 году Чарли Чаплин искал актрису на главную роль в фильме «Призрак и действительность». Ему предложили познакомиться с 17-летней Уной О’Нил, дочерью известного американского драматурга Юджина. Эта встреча оказалась для великого комика судьбоносной.
16 июня 1943 года, несмотря на протесты отца невесты, Чаплин и Уна поженились. После этого Юджин О’Нил прекратил с дочерью всякие отношения.

"Она улыбнулась, и мои мрачные предчувствия сразу развеялись. Я был пленен ее сияющей прелестью и каким-то особенным, ей одной присущим обаянием… Чем больше я узнавал Уну, тем больше меня изумляли ее чувство юмора и терпимость - она всегда с уважением относилась к чужому мнению. Я полюбил ее и за это, и за многое другое".

Хотя Чарли тогда было уже за пятьдесят, ни возраст жениха, ни его маленький рост не смущали Уну. Она заявила, что не желает делать карьеру актрисы и хочет посвятить себя семье. Жизнь с новой женой принесла великому комику долгожданное счастье. Прежние его браки с актрисами Эдной Пэрвиенс, Милдред Харрис, Литой Грей и Полет Годдар были неудачными.
"Он помогал мне взрослеть, я помогала ему становиться молодым", - говорила позже о Чарли Чаплине Уна.
Они познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы "Призрак и действительность". Фильм так и не был снят: Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье.

В 1952 году Чаплин перед отъездом из США выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счётом. После того, как Чаплину закрыли въезд в США, Уна вывезла оттуда все семейное имущество. Позднее она отказалась от американского гражданства.
Они переселяются в Швейцарию и ведут спокойную семейную жизнь. После Чаплин написал: "Если бы я раньше встретил Уну или другую такую же девушку, у меня никогда не было бы никаких проблем с женщинами. Я ждал ее всю жизнь, хотя этого и не осознавал".

Уна родила Чаплину троих сыновей: Кристофера, Евгения и Майкла и пятерых дочерей: Джеральдину, Джозефину, Джоану, Викторию и Анну-Эмилию. Последняя девочка появилась на свет, когда великому комику было 72 года.

ria.ru
www.calend.ru
Tags: Чарли Чаплин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧБ (ч.7)

    «Хранитель книг». Барселона, 1953. Фотограф Франсеск Катала-Рока Окно. Франция, 1978. Фотограф Эдуард Буба Кармен, Париж, 1957…

  • Как молоды мы были ...

    В апреле 2004 года в Крыму Владимир Путин и Леонид Кучма обменялись грамотами о ратификации российско-украинских договоров о госгранице и…

  • План вторжения

    16 июля 1940 года фюрер отдал приказ о подготовке плана вторжения в Великобританию. Возможно Гитлер верил в то, что уже одно известие о немецких…

  • «Голод»

    14 ноября 2022 года стало известно, что Минкульт РФ отозвал прокатное удостоверение у документального фильма «Голод», рассказывающего…

  • В этот день 27 ноября

    27 ноября 1937 года в Ленинграде расстреляны 549 человек, из них 29 женщин. Все расстреляны "согласно планам партии и правительства".…

  • В этот день 26 ноября

    26 ноября 1948 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ, запрещавший немцам, балкарцам, калмыкам, чеченцам, крымским татарам и др…

promo blogrev november 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments