День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Передумали?


Власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах в Москве, сообщает РИА Новости.
«Отказались от этой идеи, так как привычная картинка МГУ изменится. Доминантой будет уже не здание университета, а сам монумент», — объяснили в пресс-службе советника мэра Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина.

Отмечается, что альтернативное место для памятника будет выбирать комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, заседание которой запланировано на 14 июля.
Инициатором установки памятника князю Владимиру стало Российское военно-историческое общество (РВИО), выбравшее для этих целей Воробьевы горы. Позднее у экспертов «возникли серьезные опасения геологического и технологического характера», и 9 июня РВИО перечислилипотенциальные места для установки памятника, среди которых были названы Лубянская площадь, окрестности храма Христа Спасителя и Смоленская площадь.
Tags: Москва, городская среда, идиоты, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

  • Список

    © Пресс-служба МИД РФ/ТАСС Включение хотя бы одной страны Евросоюза в список недружественных России стран будет расцениваться как шаг в…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

promo blogrev январь 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments