День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Передумали?


Власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах в Москве, сообщает РИА Новости.
«Отказались от этой идеи, так как привычная картинка МГУ изменится. Доминантой будет уже не здание университета, а сам монумент», — объяснили в пресс-службе советника мэра Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина.

Отмечается, что альтернативное место для памятника будет выбирать комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, заседание которой запланировано на 14 июля.
Инициатором установки памятника князю Владимиру стало Российское военно-историческое общество (РВИО), выбравшее для этих целей Воробьевы горы. Позднее у экспертов «возникли серьезные опасения геологического и технологического характера», и 9 июня РВИО перечислилипотенциальные места для установки памятника, среди которых были названы Лубянская площадь, окрестности храма Христа Спасителя и Смоленская площадь.
Tags: Москва, городская среда, идиоты, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧБ (ч.7)

    «Хранитель книг». Барселона, 1953. Фотограф Франсеск Катала-Рока Окно. Франция, 1978. Фотограф Эдуард Буба Кармен, Париж, 1957…

  • Как молоды мы были ...

    В апреле 2004 года в Крыму Владимир Путин и Леонид Кучма обменялись грамотами о ратификации российско-украинских договоров о госгранице и…

  • План вторжения

    16 июля 1940 года фюрер отдал приказ о подготовке плана вторжения в Великобританию. Возможно Гитлер верил в то, что уже одно известие о немецких…

  • «Голод»

    14 ноября 2022 года стало известно, что Минкульт РФ отозвал прокатное удостоверение у документального фильма «Голод», рассказывающего…

  • В этот день 27 ноября

    27 ноября 1937 года в Ленинграде расстреляны 549 человек, из них 29 женщин. Все расстреляны "согласно планам партии и правительства".…

  • В этот день 26 ноября

    26 ноября 1948 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ, запрещавший немцам, балкарцам, калмыкам, чеченцам, крымским татарам и др…

promo blogrev november 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments