День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Снести нужно было памятник Александру Первому!»


Акт о предоставлении независимости Финляндии, подписанный в 1917 году Лениным, был незаконным. Такое заявление сделал лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский во время пленарного заседания Госдумы в пятницу, 3 июля.
Одним из вопросов в повестке дня Госдумы было заявление "В связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряду членов российской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участия в 24-й ежегодной сессии ассамблеи в Хельсинки". С докладом выступил председатель комитета по международным связям Госдумы Алексей Пушков. После него слово получили представители фракций. Коммунист Леонид Калашников, предложивший применить к Финляндии закон РФ "О специальных экономических мерах", вспомнил о связях этой страны с Россией, в частности - о шалаше, в котором скрывался Ленин.
- Здесь не шалаш нужно вспоминать в Финском заливе, - ответил на это в своём выступлении Владимир Жириновский. - А акт о предоставлении независимости Финляндии. Это был незаконный акт!

Его подписал Ленин, не имеющий никаких полномочий. Только Свердлов имел право подписать, как первый президент СССР. А вторая подпись - Бонч-Бруевич, завхоз в Кремле. У нас может завхоз в Кремле подписывать какие-то акты? Поэтому надо нам снова обращаться в какие-то органы, раз наш комитет по конституционному законодательству не хочет этим заниматься.
Жириновский предложил поднять "все акты, где отсутствуют правовые основания".
- Почему к финнам такая симпатия у Ленина вдруг? - продолжил он. - Потому что финский спецназ помог совершить Октябрьскую революцию. А почему финский спецназ? Потому что царь благоволил Финляндии. У них отдельный парламент, отдельная валюта, отдельная армия… Что это - в составе государства?! Финляндия - часть России, а у неё всё финское! Тоже виноват Александр Первый. Памятник ему стоит! Снести нужно было памятник Александру Первому!
Жириновский выразил недовольство и по поводу независимости Польши. "Вот и получили огрызок империи, а теперь унижаемся перед финнами", - сказал он.

«Фонтанка.fi»

Tags: бесноватые, госдура, их праздник, шабаш
Subscribe

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • Забытые навсегда

    Юрьев Евгений Дмитриевич (1882 - 1911) — русский поэт, композитор, автор романсов, среди которых: «В лунном сиянии»,…

  • Забытые поэты (ч.1)

    Виктор Жигунов *** На белом камне у ручья Сидела ты, не зная чья. Журчал ручей через ладонь – Хрустальный искрился огонь! И добрая, как…

  • «Солдат, коннозаводчик, поэт и переводчик»

    3 декабря 1892 г., при неудачной попытке совершить самоубийство скончался отставной гвардейский штаб-ротмистр, помещик Шеншин. Но знаем мы его…

  • Литературный гений умер в нищете

    Первый русский профессиональный литератор, основатель русского театра и литературного журнала «Трудолюбивая пчела», почетный член…

  • «Мы — ржавые листья»

    Я всё это знал... Улетали птицы... Высыхала трава... Погибали звёзды... Девушка проходила по свету, Собирая цветы, опустив ресницы...…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments