День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Снести нужно было памятник Александру Первому!»


Акт о предоставлении независимости Финляндии, подписанный в 1917 году Лениным, был незаконным. Такое заявление сделал лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский во время пленарного заседания Госдумы в пятницу, 3 июля.
Одним из вопросов в повестке дня Госдумы было заявление "В связи с отказом властей Финляндии во въезде в страну ряду членов российской парламентской делегации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для участия в 24-й ежегодной сессии ассамблеи в Хельсинки". С докладом выступил председатель комитета по международным связям Госдумы Алексей Пушков. После него слово получили представители фракций. Коммунист Леонид Калашников, предложивший применить к Финляндии закон РФ "О специальных экономических мерах", вспомнил о связях этой страны с Россией, в частности - о шалаше, в котором скрывался Ленин.
- Здесь не шалаш нужно вспоминать в Финском заливе, - ответил на это в своём выступлении Владимир Жириновский. - А акт о предоставлении независимости Финляндии. Это был незаконный акт!

Его подписал Ленин, не имеющий никаких полномочий. Только Свердлов имел право подписать, как первый президент СССР. А вторая подпись - Бонч-Бруевич, завхоз в Кремле. У нас может завхоз в Кремле подписывать какие-то акты? Поэтому надо нам снова обращаться в какие-то органы, раз наш комитет по конституционному законодательству не хочет этим заниматься.
Жириновский предложил поднять "все акты, где отсутствуют правовые основания".
- Почему к финнам такая симпатия у Ленина вдруг? - продолжил он. - Потому что финский спецназ помог совершить Октябрьскую революцию. А почему финский спецназ? Потому что царь благоволил Финляндии. У них отдельный парламент, отдельная валюта, отдельная армия… Что это - в составе государства?! Финляндия - часть России, а у неё всё финское! Тоже виноват Александр Первый. Памятник ему стоит! Снести нужно было памятник Александру Первому!
Жириновский выразил недовольство и по поводу независимости Польши. "Вот и получили огрызок империи, а теперь унижаемся перед финнами", - сказал он.

«Фонтанка.fi»

Tags: бесноватые, госдура, их праздник, шабаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 19 сентября

    19 сентября 1939 года приказом Народного комиссара внутренних дел СССР № 0308 было создано Управление по делам военнопленных и интернированных…

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments