День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Одобрила, чтобы вернуться?


Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина допустила возможность возвращения в Россию и одобрила присоединение Крыма. Об этом она заявила в интервью журналу Spiegel, выдержки из которого приводит РИА Новости.
Батурина отметила, что бывает на родине каждый месяц. При этом, отвечая на вопрос, осталась бы она в России, если бы ей предложили хорошую должность, Батурина подчеркнула, что это «зависит от того, кто сделает предложение».

Говоря о Крыме, супруга бывшего мэра Москвы подчеркнула, что для русских он «был и остается российским». Батурина напомнила, что ее муж после распада СССР выступал против передачи Крыма Украине. «В Совете Федерации он безуспешно пытался предотвратить принятие договора о неприкосновенности границ», — заявила она. Комментируя упреки об аннексии Крыма, Батурина напомнила, что Европа «отделила Косово от Сербии».
Елена Батурина владела строительной компанией «Интеко». В 2011-м, спустя год после отставки Лужкова с поста мэра Москвы (согласно формулировке президентского указа, в связи с утратой доверия), она продала фирму президенту Бинбанка Михаилу Шишханову и «Сбербанку Инвестиции». После отставки супруга они перебрались за границу, где Батурина стала заниматься инвестициями в гостиничный бизнес и фонды недвижимости.

Tags: крымнашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

  • «Обман русов»

    Говорят, в молодости Владимир ходил с чубом и бритым лицом, но, приняв христианство, первым из киевских князей отпустил бороду В 959 году…

  • ЧГК по четвергам

    "О море", "о крыльях", "последняя" Что может их объединить?

  • ЧГК по вторникам

    Такими были участники фильма 1961 года, но таким не был исполнитель роли героя в фильме 1979 года, которого во время съемок называли таким.…

  • В этот день 27 июля

    1980 — Андрей Дмитриевич Сахаров отправил открытое письмо генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу: «Военные действия в…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment