День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Cудья полностью удовлетворила предложение гособвинения


Ровно год назад 13 июля 2015 года суд в поселке Кромы Орловской области приговорил к 300 часам общественных работ учителя и поэта Александра Бывшева, признанного виновным в экстремизме и разжигании национальной розни.
Кроме того, Бывшеву, преподававшему в местной школе немецкий язык, два года запрещено работать учителем.
Бывшев не признал себя виновным и собирался добиваться оправдания в судах высшей инстанции, включая Европейский суд по правам человека.


В марте 2014 года после аннексии Россией Крыма Александр Бывшев написал два стихотворения, "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы", в которых в резких выражениях призвал украинцев сопротивляться интервентам.
В рамках заведенного на него уголовного дела была проведена лингвистическая экспертиза, которая не обнаружила ничего криминального в стихах Бывшева. Однако затем была проведена еще одна экспертиза, согласно которой стихи Бывшева возбуждают ненависть и вражду к русским. И именно эту, повторную экспертизу суд приобщил к делу.

7 июля Бывшев выступил в Кромском суде Орловской области с последним словом


Tags: поэты, поэты и каратели, судилище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

  • Список

    © Пресс-служба МИД РФ/ТАСС Включение хотя бы одной страны Евросоюза в список недружественных России стран будет расцениваться как шаг в…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments