День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Она никого не предала

Над Валерией Ильиничной смелись почти все - даже многие её друзья. "Демшиза" - это ведь с неё началось, это ведь она эталон этого понятия.

Я не смеялся над ней никогда. Я прочитал одну её книгу, ознакомился с её биографией, и мне стало жутко стыдно. Я понял, что смеяться над ней, или не любить её, или люто ненавидеть её - есть высшее негодяйство. В 1969-м году (в 69-м, том самом, полностью советском году) она, девятнадцатилетняя (!) девчонка, в кремлевском дворце съездов (!) распространила листовки против ввода войск в Чехословакию. После этого она год просидела в тюрьме и ещё два года - в страшной психиатрической клинике в Казани, где полностью подорвали её физическое и психическое здоровье. При этом она никого не предала. Никого не сдала, хотя её, двадцатилетнюю, несколько раз пытали. Никого и никогда она не предавала. Кто из вас, называвших её "либерастом", левых и правых радикалов, таких боевых и смелых накаченных парней, способен на такое мужество? Считанные единицы. В основном, вы сдаете всех направо и налево. Вы и одного упавшего волоса с головы Валерии Ильиничны не стоите.

Евгений Левкович, журналист - http://www.newtimes.ru/articles/detail/84439/

Tags: память, против системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment