День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Кремляди развлекаются


РИА Новости отстранило редакторов, причастных к публикации викторины о «Боинге-777», разбившемся под Донецком год назад. В МИА «Россия сегодня», владеющим брендом «РИА Новости», назвали опрос «отвратительным материалом», а его содержание — «очевидной глупостью» и «беспрецедентной нелепостью». «Россия сегодня» приносит извинения читателям и скорбит вместе с родными и близкими погибших, говорится в поступившем в «Ленту.ру» комментарии агентства.
«Интерактивный опрос на тему крушения малайзийского «Боинга» был удален с сайта Ria.ru после публикации из-за очевидной глупости и беспрецедентной нелепости содержания. Редакторы, пропустившие подобное к публикации, отстранены от работы до выяснения всех обстоятельств», — говорится в сообщении.

В агентстве обещают применить дисциплинарные меры вплоть до увольнения к авторам и редакторам, допустившим появление «отвратительного материала» на сайте.
Викторина, приуроченная к годовщине со дня крушения «Боинга-777» в небе над Донецком, была опубликована на сайте РИА Новости утром в пятницу, 17 июля. Ее участникам предлагалось ответить на 15 вопросов об обстоятельствах катастрофы и деталях расследования. После каждого верного ответа под фотографией обгоревших обломков самолета появлялась надпись «Поздравляем! Ваш ответ верен».
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит под Донецком 17 июля 2014 года. 298 человек, находившихся на борту, погибли.
За минувший год Россия много раз продемонстрировала, как ее официальные лица и правительственные органы реагируют на официально никому не выдвинутые обвинения.
Контролируемые государством СМИ многократно выходили на публику с сомнительными версиями и "доказательствами" вины украинской армии, которые были позже оспорены экспертами.
Все это вместе производит впечатление плохо скоординированных, суетливых попыток возложить вину на киевские власти.
Были ли у Кремля шансы среагировать на катастрофу иначе, поменять политику в отношении Украины и Запада?
Для этого надо было признать свою ответственность за Донбасс, а ведь Путин, как он сам говорит, не ошибается и ни о чем не жалеет. Признание ошибок могло быть неправильно понято народом. Вдруг рейтинг упал бы до катастрофических 70%?"

http://lenta.ru/news/2015/07/17/rtboing/
http://www.bbc.com/russian/russia/2015/07/150717_rus_press

Tags: Украина, агрессия, кремляди, поджигатели, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

  • Список

    © Пресс-служба МИД РФ/ТАСС Включение хотя бы одной страны Евросоюза в список недружественных России стран будет расцениваться как шаг в…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments