День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В едином порыве

Oleg-Tabakov.jpg

На этой неделе Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству проголосовала против установки памятного знака на месте гибели Бориса Немцова. А знаете, как она, эта комиссия, проголосовала? А проголосовала она единогласно. Вот ее полный состав (возможно, кстати, не все эти люди участвовали в том историческом заседании, но никто, повторяю, никто на данный момент не счел для себя необходимым отмежеваться от позорного решения): Андрияка Сергей Николаевич, Бирюков Игорь Григорьевич, Бойцова Татьяна Ивановна, Васильева Лариса Николаевна, Ведерникова Галина Ивановна, Волкова Галина Викторовна, Казанский Иван Павлович — заместитель председателя, Костина Ольга Владимировна, Кошкин Олег Александрович, Лавренов Лев Николаевич — председатель, Матюшин Лев Николаевич, Морозов Мирослав Эдуардович, Перфильев Валерий Иосифович, Писарькова Любовь Федоровна, Платонов Юрий Павлович, Правоторов Геннадий Иванович.

Среди членов этой монументальной комиссии есть художники, архитекторы, искусствоведы. Они устраивают выставки, пишут статьи, издают каталоги. Что же такое случилось с ними со всеми, что они так легко в едином порыве согласились расстаться с репутацией приличных людей? Они действительно верят, что все забудется, что пройдет немного времени и никто не вспомнит об их позоре, об их чудовищной низости? Ну, если это и так, то хочу данных господ разочаровать. Срока давности по подлостям не бывает.
А если вернуться к Олегу Табакову, то, как мне представляется, Олег Павлович еще в состоянии исправить то ужасное положение, в котором оказался. Достаточно произнести простые человеческие слова. Например, такие: «Братцы, черт попутал, не знаю, что на меня нашло. Произнес гнусные, мерзкие слова. Простите меня, пожалуйста, дорогие украинцы, если сможете».
Мне кажется, если бы среди близких Табакова нашлись бы люди, способные убедить его в необходимости столь тяжелого, конечно, шага, они бы тем самым оказали бы Олегу Табакову огромную услугу.

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/nyuansy-identichnosti/#t20c
Tags: омерзение, приспособились
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Геноцид

    В Казани был голод, об этом никто не говорит, но это был настоящий голод. Однажды к нам на второй этаж пришла незнакомая женщина, легла в кухне у…

  • В этот день 25 октября

    25 октября 1937 года в Ленинграде расстреляны 185 человек, из них четыре женщины. Возможное место погребения – Левашовское мемориальное…

  • «И эти люди руководят нашей культурой»

    В дневнике Сельвинского есть одна потрясающая запись, касающаяся, в частности, его стихотворения с такими строчками: "Сама как русская…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments