День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак"

Оригинал взят у avmalgin в Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак"
Снимок экрана 2015-07-18 в 17.52.09

В этом году исполнилось 80 лет со дня основания спортивного общества "Спартак". По этому случаю вышло подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта.

На страницах нашего сайта Евгений Гик рассказал, что его попросили написать для этой книги о шахматистах, и он представил очерки о двух самых знаменитых спартаковцах – чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове, а также упомянул Ольгу Рубцову и Ратмира Холмова. Материалы с фотографиями были приняты и утверждены.


Однако когда недавно автор стал листать том, то обнаружил лишь одного чемпиона мира.

"- А куда же делся Каспаров? – не скрыл я своего удивления.

- В последний момент его удалили, - извиняющимся голосом ответил мне автор-составитель. – Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства.

Вот так хладнокровно исключили из «Спартака» одного из самых великих его представителей. Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени (были упомянуты Альберт Азарян, Борис Лагутин, Борис Майоров, Николай Озеров, Ольга Рубцова, Никита Симонян, Александр Якушев и др.), где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды? Ведь по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира с Каспаровым мало кто из спортсменов может сравниться, не только спартаковцев".


ОТСЮДА
Tags: полный рахмон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусолог из уханьского института снова заговорила

    Ши Чжэнли, которая руководит исследованиями коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, ответила на вопросы журналистов The New…

  • В этот день 20 июня

    20 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 160 человек 20 июня 1605 года был убит царь Федор Годунов. После кончины в апреле…

  • «Вошь ползет по России»

    * * * Вошь ползет по России. Вошь. Вождь встает над Россией. Вождь. Буревестник последней войны, привлекательный, будто смерть……

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments