День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Об оппозиции, которая власти нравится

(без названия)

… Например, ЛДПР. Жириновский считает себя оппозиционером, власть его лелеет. Он выходит из зала Госдумы, хлопая дверью, но на сегодняшний день этот престарелый политик – любимец власти.

Его партия была создана по решению ЦК партии, есть документы. В своих воспоминаниях Александр Яковлев, а он был в то время идеологическим секретарем в ЦК, рассказывает, как создавалась эта партия, для чего она была нужна. Эта структура используется властью как оппозиционная. Жириновскому все дозволено. Он может бить женщин, называть их проститутками, не политическими, а в прямом смысле слова, во всеуслышание. И ничего не происходит, никаких конфликтов, все идет своим чередом. В лучшем случае его лишают на неделю слова. То же самое - оппозиция КПРФ. Но здесь другая ситуация, это старейшая партия, они занимают другую, более сильную позицию. Так играть с КПРФ, как с другими партиями, нельзя. Это мощная партия, она занимает почти всегда второе место во всех политических гонках. Она сильна и лидером и составом. Нельзя сегодня возбудить общество так, чтобы ликвидировать КПРФ. Остальные, более мелкие, «Яблоко», «Справедливая Россия» - тоже оппозиция. Но как бы я не избегал этого слова, оно самое подходящее для их характеристики: это партии карманные, не оказывающие существенного влияния на судебный процесс, но они нужны. Именно для того нужны, чтобы сказать, что у нас многопартийная система, у нас есть оппозиционные партии, они голосуют против единой.

отсюда
Tags: клоуны, ужастики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments