День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Пётр Щербаков

1983

Пётр Иванович Щербаков родился 21 июля 1929 года в деревне Поздняково Калужской области.

Его отец был в числе двадцатипятитысячников, которые в тридцатые годы поднимали целину. После войны семья отца переехала в Москву. Отец работал на ЗИЛе, куда со временем пришёл и Пётр. Работал в конструкторском бюро штамповочно-механического цеха, а вечерами учился в автомеханическом техникуме. Получил диплом с отличием и без экзаменов перешёл во ВТУЗ.
Однажды летом, гуляя, он наткнулся на ГИТИС имени А.В. Луначарского, о местонахождении которого раньше понятия не имел. Зашёл. Встретил кого-то из педагогов и заявил: “Пусть ваши специалисты меня посмотрят. Если для театра не гожусь, так и скажите. Я не Катерина, в Волгу не брошусь!”

1977
1977

Как ни странно, собрали комиссию. Щербаков привёл партнёршу из клуба, с которой разыграл сцену у фонтана из “Бориса Годунова”, и его взяли. Но так как ГИТИС набирал в тот год только на режиссёрский факультет, Петру предложили поступить сразу на второй курс. Доучившись до конца, Щербаков отправился на три года в Германию, в театр группы Советских войск.

1986
1986

С 1958 года — актёр театра "Современник". В 1985 году перешёл из "Современника" во МХАТ.
Актёр скончался 16 марта 1992 года в Москве.


1991
1991

Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/4968/bio/
Tags: кино СССР, киноактёры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev november 8, 19:19 1
Buy for 80 tokens
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments