День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Николай Гриценко

Оригинал взят у blogrev в Николай Гриценко
1958

Николай Олимпиевич Гриценко родился 24 июля 1912, станция Ясиноватая, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния (ныне Донецкая область, Украина) — 8 декабря 1979, Москва.

1946
«Старинный водевиль» (1946)
Заслуженный артист РСФСР (1951).
Народный артист РСФСР (1957).


1955

В 1931 году окончил Макеевский строительный техникум. Работал техником-десятником на железной дороге, потом техником-смотрителем зданий и сооружений, конструктором на заводе "Сталь" (Макеевский металлургический комбинат имени С.М. Кирова).

1967
«Анна Каренина» (1967)


Поступил на театральный факультете Макеевского музыкально-драматического рабфака. Год Гриценко учился в Киевском драматическом техникуме, после чего приехал в Москву, где поступил в "Щуку", в 1935-1936 годах — в училище при МХТ-II, в 1936-1937 годах — в театральной школе при ЦТКА. Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (1940).

1971
Телеспектакль «Тысяча душ» (1971)

С 1940 года — актёр Академического театра имени Евгения Вахтангова.

Последние годы Николай Гриценко тяжело болел и в конце 1979 года он умер в больнице. Похоронен актёр на Новодевичьем кладбище Москвы

Tags: кино СССР, киноактёры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

  • Жалоб все больше

    С доступностью и качеством медицинской помощи как-то плохо у нас получается. Чтобы было хорошо или, по крайней мере, приемлемо, в свое время…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments