День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Анатомия протеста»


В 2012 году, в пик оппозиционных митингов, выходит самая громкая передача нового НТВ — «Анатомия протеста», после скандального успеха разросшаяся в сериал. Ее первый выпуск был относительно безобидным. Оппозиционеры — лжецы, а демонстранты куплены, утверждалось в передаче. В подтверждение приводился ряд фактов, которые в дальнейшем неоднократно опровергали другие СМИ.
На следующий после премьеры день оппозиционеры призвали бойкотировать НТВ, в суды потянулись участники митингов, добровольно участвовавшие в протестах. А от сотрудничества с телекомпанией отказался медиахолдинг «Эксперт». Гендиректор компании Валерий Фадеев утверждал, что авторы программы получили его комментарий обманным путем.

Однако последствия первого фильма оказались безобидными по сравнению с резонансом, вызванным «Анатомией протеста-2». Фильм дал старт уголовному делу, фигурантами которого стали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, его соратник Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. В документальной ленте утверждалось, что они при участии грузинского политика Гиви Таргамадзе заранее спланировали столкновения на Болотной площади 6 мая 2012 года. За организацию беспорядков Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года лишения свободы.
Показать третью часть «Анатомии протеста» НТВ планировал 1 марта 2015 года. Анонсировалось разоблачение Алексея Навального, Михаила Касьянова и Бориса Немцова. Авторы обещали рассказать, зачем оппозиционеры тайно встречаются с зарубежными дипломатами и как готовится «российский майдан». После убийства Бориса Немцова премьеру отложили на неопределенный срок.
Tags: крысы, стукачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

  • ЧГК по четвергам

    Узда – железная, узор – чугунный, а небеса - какие?

  • Мария Юдина

    Главный положительный герой англо-французского фильма «Смерть Сталина», который в России в последний момент не допустили к прокату,…

  • Наталья Данилова

    На сцене театра Наталья начала выступать сразу после завершения учебы – увидев ее дипломный спектакль, Георгий Товстоногов пригласил ее в…

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments