День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В Петербурге зарплаты чиновников вырастут на четверть

дума1.jpg

В ближайшие три года зарплата петербургских чиновников может вырасти на 23,5%. Это произойдет, если местные депутаты примут законопроект, внесенный в Законодательное собрание города главой бюджетно-финансового комитета парламента Максимом Яковлевым (ЛДПР).


Документ устанавливает новые параметры расчетной единицы, на основании которой начисляются должностные оклады государственных и муниципальных служащих города. На 2015 год расчетная единица установлена в размере 1225 рублей. Законопроектом предлагается установить расчетную единицу на 2016 года в размере 1323 рублей (в законе от 2013 года ее предлагалось закрепить на уровне 1300 рублей), то есть рост составит 8%, на 2017 год - 1435 рублей (+8,5%) и на 2017 год закрепить на уровне 1535 рублей (+7%). Всего зарплата чиновников в случае принятия документа за ближайшие три года вырастет 23,5%.

В пояснительной записке к документу указывается, что «размер расчетной единицы подлежит изменению с учетом уровня инфляции (потребительских цен)». Индексирование размера расчетной единицы осуществляется ежегодно до принятия закона Петербурга о бюджете на очередной финансовый год.

С учетом сложившейся законодательной практики и трехлетнего бюджетного планирования размеры расчетной единицы корректируются на предстоящие три года. В действующем законе установлены размеры расчетной единицы до 2016 год включительно. Проектом нового закона устанавливаются размеры - на 2016, 2017 и 2018 годы.

Претензий со стороны юридического управления ЗакСа к законопроекту нет.

По данным Росстата, по итогам первого квартала 2015 года среднемесячная зарплата госслужащих в Петербурге составляет 80,9 тыс. рублей. Намного скромнее зарплаты сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти - 23 тыс рублей, органы местного самоуправления получают в среднем 50,1 тыс рублей.

Средняя заработная плата в целом по региону составляет 48,4 тыс. рублей.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/spb_sz/24/07/2015/55b1fa7a9a79472d054cf63d
Tags: жулики и воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • Сурков предложил силой вернуть Украину

    Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил вернуть Украину силой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.…

  • В РФ подорожали продукты, но подешевело рытье могил

    В России месячный рост цен на продукты и услуги побил рекордный показатель с 2016 года и составил 6,02%. В это же время цены на услуги по рытью…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments