День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Французский депутат сравнил Крым с Лазурным Берегом:)


Тьерри Мариани, глава делегации французских парламентариев, побывавших в Крыму, сравнил полуостров с югом Франции, где, в частности, находится Лазурный Берег (Côte d'Azur). Об этом сообщает «Интерфакс».
«Крым выглядит примерно так же», — констатировал депутат, добавив, что «поездка на полтора-два дня не дает глубоких знаний, она приносит впечатления». Мариани, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», добавил, что члены делегации не заметили в Крыму военных, «которые торчали бы из-за каждого угла».

«Мы не хотим заявить, что в Крыму все прекрасно и нет никаких проблем. Просто я хочу сказать, что большинство людей, с которыми мы встречались, а мы встречались со многими, были счастливы, что они вернулись в Россию», — подчеркнул политик на пресс-конференции в Москве в субботу, 25 июля.
На брифинге в ТАСС также выступил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который сопровождал членов Нацсобрания и Сената Франции в поездке на полуостров. «С возвращением наших коллег домой позиция по очернению России начнет разрушаться стремительным образом. Это не утопия. Европа узнает правду, которая сильно отличается от того, что преподносится там последние полтора года», — уверен Слуцкий.
Делегация из десяти членов французского парламента на этой неделе прибыла в Москву, после чего отправилась на Крымский полуостров. 23 и 24 июля в Симферополе, Ялте и Севастополе французы провели встречи с местным руководством и пообщались с жителями. На поездку негативно отреагировалофициальный Париж, назвав ее нарушением международного права. МИД Украины пригрозил не пустить на территорию страны нарушителей порядка въезда и выезда на «временно оккупированную территорию».
Tags: Крым, аннексия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments