День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Георгий Мовсесян



Георгий Викторович Мовсесян родился 2 августа 1945 года в Харькове, в актёрской семье. В детстве научился играть на аккордеоне, посещал кружок в Харьковском Доме учителя. В 1964 году он окончил Училище им. Гнесиных по классу аккордеона.

В армии служил в ансамбле, где служили также Давид Тухманов и Владимир Винокур. В 1965 году он написал свою первую песню «Дороги» на стихи Б.Вахнюка и А.Землянского. С 1969 года Георгий являлся артистом Москонцерта, солистом и концертмейстером инструментальной мастерской.

Георгий Мовсесян прославился благодаря песням «Берёза», «Мне доверена песня», «Легенды расскажут», «Это говорим мы», «Проводы любви», «Мои года – мое богатство», «Родимая земля». Георгий Мовсесян писал песни на стихи Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Игоря Шаферана, Анатолия Поперечного и других известных поэтов-песенников.

Его песни исполняли знаменитые певцы Иосиф Кобзон, Майя Кристалинская, Эдуард Хиль, Лев Лещенко, Муслим Магомаев, Анне Вески, Вахтанг Кикабидзе, а также ВИА «Пламя». Некоторые песни известны и в авторском исполнении («Останься, молодость», «Проводы любви», «Это море»).

Георгий Викторович Мовсесян скоропостижно скончался 7 ноября 2011 года в Москве в результате инфаркта, был похоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Tags: искусство, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 27 октября

    7 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, но дальнейший…

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

  • Письмо карателям

    «Обстоятельства могут вас заставить в расправе со мной зайти очень далеко, чтобы вновь под давлением таких же обстоятельств меня…

  • Байки по понедельникам

    В свое время Мстислава Ростроповича как солиста Московской филармонии включили в бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель. Приезжают на…

  • Геноцид

    В Казани был голод, об этом никто не говорит, но это был настоящий голод. Однажды к нам на второй этаж пришла незнакомая женщина, легла в кухне у…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments