День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

«Посмотрите, среди нас дочь врага народа»


После реабилитации до конца жизни маршал Рокоссовский носил в кармане пистолет. Однажды его спросила дочь Ариадна, зачем он носит с собой всегда оружие? Рокоссовский ответил: «Если за мной придут еще раз, я им живым уже не сдамся».

Все то время, пока Рокоссовский находился в знаменитой ленинградской тюрьме «Кресты» под следствием, его жена Юлия Бармина и дочь Ариадна считались родственниками врага народа. Они тогда жили в Армавире.
«Мама в то время училась в пятом классе, и когда она заходила в кабинет, учительница открыто говорила детям, мол, посмотрите, среди нас дочь врага народа. Маму дразнили, она дралась, давала сдачи», - рассказывает внук маршала Константин…

Tags: Рокоссовский, враги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскопки в пустыне Негев открывают тайну сосуществования неандертальцев и Homo sapiens

    Генетические исследования уже давно показывают, что когда-то давно человек разумный (Homo sapiens) и неандертальцы встречались и даже обменивались…

  • В этот день 16 июня

    Имре Надь с семьёй в эмиграции в СССР, 1938 год В 1958 году оборвалась жизнь бывшего премьер-министра Венгрии Имре Надя. Когда в 1956-ом в…

  • «Подстрочник»

    Согласно воспоминаниям самой Лилианны Зиновьевны Лунгиной (фильм Олега Дормана «Подстрочник»), работу по переводу с французского и…

  • Имя (ЧГК по вторникам)

    Бумбараш, Отто Фукин, Василий Кроликов. Какое имя может их объединить? Ответ: Валерий Комментарий: Валерий Золотухин – исполнитель…

  • В этот день 15 июня

    15 июня 1215 года группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили английского короля Иоанна Безземельного…

  • В этот день 14 июня

    14 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 118 человек В 1920 году в этот день на малом заседании Совнаркома было рассмотрено…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments