День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

«Посмотрите, среди нас дочь врага народа»


После реабилитации до конца жизни маршал Рокоссовский носил в кармане пистолет. Однажды его спросила дочь Ариадна, зачем он носит с собой всегда оружие? Рокоссовский ответил: «Если за мной придут еще раз, я им живым уже не сдамся».

Все то время, пока Рокоссовский находился в знаменитой ленинградской тюрьме «Кресты» под следствием, его жена Юлия Бармина и дочь Ариадна считались родственниками врага народа. Они тогда жили в Армавире.
«Мама в то время училась в пятом классе, и когда она заходила в кабинет, учительница открыто говорила детям, мол, посмотрите, среди нас дочь врага народа. Маму дразнили, она дралась, давала сдачи», - рассказывает внук маршала Константин…

Tags: Рокоссовский, враги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 27 октября

    7 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, но дальнейший…

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

  • Письмо карателям

    «Обстоятельства могут вас заставить в расправе со мной зайти очень далеко, чтобы вновь под давлением таких же обстоятельств меня…

  • Байки по понедельникам

    В свое время Мстислава Ростроповича как солиста Московской филармонии включили в бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель. Приезжают на…

  • Геноцид

    В Казани был голод, об этом никто не говорит, но это был настоящий голод. Однажды к нам на второй этаж пришла незнакомая женщина, легла в кухне у…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments