День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Кто наживается на стариках?



В одном из частных домов престарелых во Владимирской области скончался постоялец. При осмотре помещений полицейские обнаружили еще 18 стариков, которые содержались в ужасных условиях.
Во Владимирской области закрыли дом престарелых, где подопечных обрекали на голодную смерть. Заведение для пожилых людей было организовано в одном из строений на территории садового товарищества в окрестностях Петушков, сообщает "ТВ Центр".
При осмотре помещений полицейские обнаружили 18 стариков, а также тело пенсионерки, которая умерла ненасильственной смертью. Большую часть постояльцев пришлось поместить в реанимацию местной ЦРБ с диагнозом истощение.

Все пожилые люди находились в состоянии сильнейшего истощения. Некоторые из них были настолько слабы, что даже не могли сказать, как их зовут, сколько им лет. Не могли вспомнить свой домашний адрес, телефон.
Когда в дом прибыли полицейские, они даже не могли встать с кроватей, чтобы пожаловаться, рассказать о своем сложном положении.
Выяснилось, что хозяева приюта давали рекламу своего заведения в местные газеты и через Интернет. Больных на содержание принимали за 22 тысячи рублей в месяц. Против организаторов дома престарелых возбуждено уголовное дело по статье "Некачественное оказание услуг".
"Дом с февраля 2015 года был арендован группой лиц для оказания платных услуг по содержанию и уходу за престарелыми гражданами. В ходе осмотра дома были обнаружены медицинские препараты, многие из которых хранились с нарушением установленных требований, минимальное количество столовых приборов, предметов личной гигиены и продуктов питания", - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Владимирской области Анна Басова.


Tags: общество, скрепы
Subscribe

  • ЧГК по вторникам

    С какого возраста можно было угодить в ГУЛАГ? а) с 10 лет б) с 12 лет в) с 14 лет г) с 16 лет д) В ГУЛАГе не было возрастного ценза Ответ: б)…

  • ЧГК по четвергам

    «Слова Белинского, что Россия скажет миру новое слово… Моя родная страна скажет новое слово, чем укажет путь всему миру. А разве…

  • Первый заговор

    Ханс Остер Сопротивление нацистскому режиму в Германии принимало различные формы. Ключевой фигурой в организации заговора в армии был…

  • «Спасите ваши души отказом верить и подчиняться вашим тиранам»

    В марте 1941 года Манн впервые лично обратился к соотечественникам: выступления с тех пор записывали в лос-анджелесской студии Национальной…

  • Кому и зачем нужна война

    "Серьезной причиной многих войн является агентский конфликт, когда какая-то страта или элита внутри общества получает преимущества, в то…

  • Погибли 768 пассажиров судна (из них 103 — дети)

    Болгарское судно «Струма», спущенное на воду в 1867 году и в 1942 году ходившая под панамским флагом, была зафрахтована бюро…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment