День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Фигурантами пока не являются»


Во Владимирской области, где на днях пресекли деятельность нелегального дома престарелых, пять участковых могут оказаться на скамье подсудимых. У следствия появились вопросы к полицейским, которые отказались возбуждать дела в связи с массовой гибелью пожилых людей.

Как сообщалось ранее, за полгода в доме престарелых скончались 8 человек. А недавно 20 были госпитализированы. Как оказалось, пенсионеров морили голодом, не оказывали медицинскую помощь. Вопросы появились и к условиям содержания пожилых людей. Согласно данным следствия, участковые знали об этом доме престарелых и не раз там бывали.
Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального управления СК: «У нас есть участковые, которые выезжали туда не по одному разу. Речь идет о лицах, которые подтверждали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам смерти постояльцев».
По словам Мининой, участковые входят в круг оценки СК РФ по делу о халатности, однако фигурантами пока не являются, передает ТАСС.
Согласно данным следствия, дом престарелых был открыт в начале этого года. Однако организаторы не имели документов на осуществление социальной деятельности. Несмотря на это, они принимали на обеспечение пенсионеров из Москвы и Подмосковья, а с их родственников взимали плату в размере 20–22 тысяч рублей.
P.S.
«У них (хозяев) было просто очень мало продуктов. То есть могли привезти один-два пакета молока и какую-нибудь ерунду. Те, кто оставался на обслуге - это два нелегальных мигранта. Они, конечно, не могли придумать, как из этого всего накормить людей», - сказала старший помощник руководителя регионального управления СК Ирина Минина.
"Реально не было условий, для того чтобы такое количество людей содержать, лечить, а у них - ни лицензии, ничего", - добавила она.
Tags: их нравы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

  • Письмо карателям

    «Обстоятельства могут вас заставить в расправе со мной зайти очень далеко, чтобы вновь под давлением таких же обстоятельств меня…

  • Байки по понедельникам

    В свое время Мстислава Ростроповича как солиста Московской филармонии включили в бригаду по обслуживанию целинных и залежных земель. Приезжают на…

  • Геноцид

    В Казани был голод, об этом никто не говорит, но это был настоящий голод. Однажды к нам на второй этаж пришла незнакомая женщина, легла в кухне у…

  • В этот день 25 октября

    25 октября 1937 года в Ленинграде расстреляны 185 человек, из них четыре женщины. Возможное место погребения – Левашовское мемориальное…

  • «И эти люди руководят нашей культурой»

    В дневнике Сельвинского есть одна потрясающая запись, касающаяся, в частности, его стихотворения с такими строчками: "Сама как русская…

promo blogrev июль 9, 09:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments