День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

По делам их воздастся им…

Юлиус Штрайхер – высокопоставленный нацистский деятель. Годы жизни: 12 февраля 1885 - 16 октября 1946 года. Штрайхер был основателем и издателем газеты 'Der Stürmer', ставшей центральным элементом нацистской машины пропаганды. Издательство Штрайхера выпустило 3 антисемитских книги для детей, включая вышедшую в 1938 году книгу 'Der Giftpilz' ('Ядовитые грибы'), которая стала одним из самых распространенных инструментов пропаганды, призванным предупреждать "о коварстве и опасности, исходящих от евреев".

23 мая 1945 года Штрайхер был захвачен группой американских офицеров под началом майора Генри Плитта, который по иронии судьбы был евреем. Хотя Юлиус Штрайхер не принимал участия в военных действиях и непосредственном уничтожении евреев, тем не менее, он сыграл ключевую роль в подстрекательстве к истреблению миллионов человек. Он был признан виновным в преступлениях против человечности и приговорен к казни через повешение.
По делам их воздастся им…
Tags: людоеды, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments