День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Единоросс Натхо предложила сажать за редактирование музыки и текста гимна


Ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России предложила депутат Госдумы Разиет Натхо. Об инициативе представительницы «Единой России» в пятницу, 21 августа, сообщают «Известия».

Парламентарий из Адыгеи предложила изменить текст статьи 329 Уголовного кодекса России «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ». Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

При этом надругательство над гимном в настоящее время может повлечь за собой лишь административную ответственность в соответствии со статьей 17.10 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение порядка использования государственных символов РФ», уточняет издание.

В пояснительной записке к законопроекту Натхо указывает, что, согласно Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом относится к числу официальных госсимволов, при этом, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита по законодательству неодинакова.

В связи с этим единоросс предложила ввести новое название статьи 329 Уголовного кодекса — «Надругательство над официальными государственными символами РФ». В текст статьи, считает Натхо, надо наряду с гербом и флагом включить и гимн. Под понятием «надругательство» народный избранник предложила понимать «умышленное искажение музыкальной редакции или текста государственного гимна РФ при его публичном исполнении либо опубликовании в СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть интернет».
Tags: едуны россии, клоуны, ужастики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имя (ЧГК по вторникам)

    Бумбараш, Отто Фукин, Василий Кроликов. Какое имя может их объединить? Ответ завтра

  • В этот день 15 июня

    15 июня 1215 года группа восставших феодалов и духовенство при поддержке рыцарства и горожан вынудили английского короля Иоанна Безземельного…

  • В этот день 14 июня

    14 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 118 человек В 1920 году в этот день на малом заседании Совнаркома было рассмотрено…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments