День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Патрушев увидел угрозу в использовании Google



Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подверг критике чиновников, использующих для решения служебных вопросов иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp, передает ТАСС.


«Прошу глав регионов обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», — заявил он, отметив, что применение зарубежных приложений представляет серьезную опасность.
По словам Патрушева, этот вопрос является системным для всей России, но особенно остро он стоит на Дальнем Востоке. Глава Совбеза подчеркнул, что пренебрежение нормами работы с информационными системами со стороны чиновников ставит под угрозу защищенность государственных и муниципальных информационных систем.
В начале июля Патрушев заявлял об участившихся случаях кибератак на информационно-телекоммуникационные сети и системы органов госвласти в России. Он также предупредил чиновников о наличии вирусов, внедренных иностранными разведками. Глава Совбеза выражал недовольство и тем, что сотрудники госорганов пользуются соцсетями на рабочих местах.
В середине июня глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил создать российский национальный мессенджер, способный заменить, в частности, Skype и WhatsApp.


Tags: интернет, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 19 сентября

    19 сентября 1939 года приказом Народного комиссара внутренних дел СССР № 0308 было создано Управление по делам военнопленных и интернированных…

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments