День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

САТАНИСТЫ

НАЦИc.jpg

Ответственность за разрушение скульптуры Мефистофеля взяли на себя участники организации «Казаки Санкт-Петербурга». Сообщение об этом отправил в редакцию «Фонтанки.ру» бывший глава организации Денис Горчин. Он подчеркнул, что представители Русской православной церкви не имеют отношения к случившемуся.


Впоследствии атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что организации «Казаки Санкт-Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение барельефа Мефистофеля, не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут.

«Наказать надо, потому что они портят достояние культурного наследия и позорят наше имя», — подчеркнул атаман.

Ранее 27 августа полиция начала проверку по факту уничтожения объекта культурного наследия. Официально виновников случившегося пока не называли. Петербургская епархия отметила, что непричастна к случившемуся.

В среду, 26 августа, неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме, который архитектор Александр Лишневский построил в 1910-1911 годах. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели». Как пояснили местные жители, несколько лет назад священник местного прихода утверждал, что скульптуре демона не место на Лахтинской улице, так как напротив строится православный храм.
Tags: вандалы, варвары, их нравы, мракобесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments