День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Реставрация разгромленных в «Манеже» скульптур обойдется в 1,1 миллиона рублей

Стоимость реставрации экспонатов, которые пострадали во время атаки на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в московском «Манеже» 14 августа, обойдется в 1,1 миллиона рублей. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря музея Елену Карнееву.

По ее словам, несмотря на то что 26 августа экспозиция подверглась повторному нападению, охрана выставочного комплекса не была усилена. Как отметила Карнеева, охранников на выставке достаточно. «У нас собственная служба безопасности и ЧОП есть. Они очень быстро реагируют на нештатные ситуации», — пояснила пресс-секретарь.


Карнеева отметила, что произошедшие на выставке инциденты только повысили интерес к ней со стороны посетителей. В воскресенье, 23 августа, на экспозиции побывали 1,5 тысячи человек, в будни приходят по 300-500 посетителей.

26 августа на выставку в «Манеже» было совершено повторное нападение. Двое неизвестных повредили работу художника Вадима Сидура.

14 августа 10 участников православного общественного движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Цорионовым, известным также как Энтео, совершили нападение на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и повредили экспонаты. Активисты обвинили организаторов в нарушении закона «О защите чувств верующих». Участников нападения задержала полиция. Поврежденные экспонаты были направлены на экспертизу во Всероссийский научно-реставрационный центр имени Грабаря.

Проект в «Манеже» посвящен подвальному нонконформизму, который во времена СССР являлся альтернативой официальному искусству. В экспозиции представлено около 300 работ таких авторов, как Вадим Сидур, Николай Силис, Владимир Лемпорт. Это скульптуры, живопись, графика и видео.
Tags: Мордор, вандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments