День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 16 сентября

В 1983 году в этот день режиссер Андрей Тарковский писал из Рима письмо отцу, поэту Арсению Тарковскому:
"...Мне очень грустно, что у тебя возникло чувство, будто я избрал роль изгнанника и чуть ли не собираюсь бросить свою Россию... Я не знаю, кому выгодно таким образом толковать тяжелую ситуацию, в которой я оказался "благодаря" многолетней травле начальством Госкино...

Когда же у меня был 50-летний юбилей, не было не только выставки, не было даже объявления и поздравления в нашем кинематографическом журнале, что делается всегда и с каждым членом Союза кинематографистов. Но даже эта мелочь - причин десятки - и все они унизительны для меня... У меня нет другого выхода: я не могу позволить унижать себя до крайней степени…"

1821 — Российская империя подтвердила свои исключительные права на Аляску. Однако это не помешало через 46 лет продать её Соединенным Штатам Америки.

1931 — основан Государственный Академический Центральный театр кукол им. С. В. Образцова.

1965 — в СССР внесены поправки в Уголовный кодекс, облегчающие преследования диссидентов.
Tags: альтернативный календарь, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

  • Жалоб все больше

    С доступностью и качеством медицинской помощи как-то плохо у нас получается. Чтобы было хорошо или, по крайней мере, приемлемо, в свое время…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments