День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Роскомнадзор заблокировал видео с последним словом Навального по делу «Ив Роше»


Роскомнадзор внес в четверг, 10 сентября, в реестр запрещенных сайтов ссылки на видеозапись с последним словом Алексея Навального на суде по делу «Ив Роше», размещенные на YouTube. В черном списке также оказались несколько роликов с призывами к участию в акциях протеста. Блокировка, как следует из реестра, осуществлена по решению Генпрокуратуры.

Информацию о внесении ряда страниц YouTube подтвердил в интервью «Ведомостям» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. «Есть более двух десятков роликов на YouTube, которые признаны экстремистскими и блокируются на основании требования Генеральной прокуратуры. Пул IP-адресов, который использует YouTube, позволяет ограничить доступ к противоправному контенту точечно», — сообщил он.
Ампелонский отметил, что угрозы блокировки всего видеосервиса нет. «Уведомления направлялись в установленном порядке», — добавил он.
Генпрокуратура с февраля 2014 года имеет право заблокировать во внесудебном порядке тот или иной сайт. Обнаружив на интернет-ресурсе материалы, которые могут быть отнесены к категории экстремистских, ведомство обращается в Роскомнадзор с требованием внести страницу в реестра запрещенных сайтов.
Стоит отметить, что из-за того, что YouTube работает по защищенному протоколу, для абонентов некоторых интернет-провайдеров видеохостинг может быть полностью недоступен.
Приговор по делу «Ив Роше» был вынесен в конце декабря 2014 года. Суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Алексей — такой же срок, но условно.
Tags: Навальный, интернет, свобода слова, цензура
Subscribe

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments