День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Увеличены расходы на содержание Государственной Думы

НАТХО2.jpg

Правительство разработало параметры бюджета на следующий год. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Государственной Думы. Баланс расходов и доходов получился достаточно напряженным. Впервые за долгие годы правительству пришлось пойти на сокращение расходов, которые до сих пор считались приоритетными.

Кабинету министров удалось расписать свои расходы на следующий год таким образом, чтобы соблюсти рамки бюджетного дефицита, ранее установленные президентом Владимиром Путиным — не более 3 процентов ВВП в следующем году. В результате расходы превысят доходы на 2,2 триллиона рублей. Но ради этого пришлось пойти на меры, которые можно назвать чрезвычайными.
В первую очередь речь идет о конфискации средств с накопительных пенсионных счетов россиян и в следующем году. Это даст казне 342 миллиарда рублей. Кроме того, сокращены расходы на образование, сельское хозяйство, культуру. Пусть незначительно, но уменьшены ассигнования в социальную сферу, правоохранительную деятельность.
Правда, в бюджете есть статьи, расходы на которые увеличены. Это, например, обеспечение государственной безопасности, содержание Государственной Думы и Совета Федерации. Зато меньше денег потратят на содержание администрации президента, а также самого правительства.

Бюджет секвестировали - http://lenta.ru/articles/2015/10/08/bujet/

Инфографика — сравнение программных расходов в 2015 и 2016 годах

Tags: общество, политика, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    «Герой нашего времени», «Тихий Дон», «Нечистая сила». Что может быть общим у этих произведений (слово из…

  • Александр Кайдановский

    Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, педагог Александр Леонидович Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону. В…

  • «Все произведения – гниль и труха»

    Федин: современные писатели превратились в патефоны. Асеев: литература у нас - казённая. Зощенко: советская литература - жалкое зрелище…

  • В этот день 22 июля

    22 июля 1937 года в возрасте 42 лет поэт Паоло Яшвили застрелился во время погромного проработочного собрания в Союзе писателей Грузии, на…

  • ЧГК по четвергам

    «Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвленна стала» «Сегодня, я вижу, особенно грустен твой…

  • И это тоже фотошоп?

    В Ставропольском крае задержаны руководители регионального управления ГИБДД во главе с начальником Алексеем Сафоновым. Всего задержаны более 35…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments