День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Обама предложил удвоить зарплаты чиновников аппарата Госдумы

Правительство: «Мы стали жить лучше»
Народ: «Мы за вас рады»

дума1.jpg

Зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в 2016 году планируется повысить почти вдвое — с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России.

В целом содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40 процентов, с 7 до 10 миллиардов рублей.
По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, здесь подразумевается приведение в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. Он уточнил, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.
По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тысяч рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства она составила 195 тысяч.
Содержание Совета Федерации в проекте бюджета также увеличено — на 35 процентов, с 4 миллиардов рублей до 5,34 миллиарда.
Фонд оплаты труда в администрации президента, согласно проекту бюджета, уменьшается на 7,5 процента — с 8 миллиардов рублей до 7,4 миллиардов, аппарата правительства — на 7,3 процента, с 4,1 миллиарда рублей до 3,8 миллиарда.
Tags: власть, госдума, общество
Subscribe

  • Вечерний дайджест

    В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19 В Ялте запретили купаться В Подмосковье морг закрыли на…

  • День блога

    День Блога (BlogDay, БлогДень) — отмечается каждый год 31 августа. В этот день каждый пользователь публикует у себя ссылки на 5 других…

  • Утренний обзор

    На юге Санкт-Петербурга столкнулись два грузовых поезда…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments