День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Обама предложил удвоить зарплаты чиновников аппарата Госдумы

Правительство: «Мы стали жить лучше»
Народ: «Мы за вас рады»

дума1.jpg

Зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в 2016 году планируется повысить почти вдвое — с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России.

В целом содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40 процентов, с 7 до 10 миллиардов рублей.
По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, здесь подразумевается приведение в соответствие зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. Он уточнил, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.
По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тысяч рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства она составила 195 тысяч.
Содержание Совета Федерации в проекте бюджета также увеличено — на 35 процентов, с 4 миллиардов рублей до 5,34 миллиарда.
Фонд оплаты труда в администрации президента, согласно проекту бюджета, уменьшается на 7,5 процента — с 8 миллиардов рублей до 7,4 миллиардов, аппарата правительства — на 7,3 процента, с 4,1 миллиарда рублей до 3,8 миллиарда.
Tags: власть, госдума, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments