День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

День в истории 16 октября

1555 — по приказу английской королевы Марии I Тюдор сожжены за ересь протестантские епископы Лондона и Вочестера.

Этой королеве не поставили ни одного памятника на родине (есть памятник на родине мужа — в Испании), её имя ассоциируется с кровавыми расправами, день её смерти (и одновременно день восшествия на престол Елизаветы I) отмечали в стране как национальный праздник.

1813 — началась «Битва народов» под Лейпцигом (длилась до 19 октября), в которой участвовали войска Франции, Рейнского союза, Польши, Австрии, Пруссии, России и Швеции; закончилась сокрушительным поражением армии Наполеона и его первым отречением от престола.

1941— расстрелян Сергей Яковлевич Эфрон — публицист, литератор, офицер Белой армии, марковец, первопоходник, агент НКВД. Муж Марины Цветаевой, отец её детей — Ариадны, Ирины и Георгия (Мура).

1946 — по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы казнены нацистские преступники Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрейхер, Заукель, Йодль и Зейсс-Инкварт.

1959 — в Москве сооружены первые подземные пешеходные переходы.

1988 — на Центральном телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура», начало эры мыльных опер в СССР.

2000 - На 80 страницах отчёта, представленного во французский Парламент Комиссией по обороне, подробно доказано, что все средства коммуникации от факса до телефонной связи находятся под постоянным прослушиванием шпионской сети США под кодовым названием «Эшелон». В первую очередь объектами наблюдения становятся европейские компании, конкурирующие с компаниями США.
Tags: альтернативный календарь, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канье Уэст уничтожил свою карьеру

    Поклонники творчества Йе (Канье Уэст), кажется, окончательно разочаровались в хип-хопере после высказываний на подкасте Алекса Джонсона для…

  • В этот день 3 декабря

    3 декабря 2021 года одиозный депутат и телеведущий Евгений Попов заявил: «Мы должны русским людям в Молдавии с вертолета разбрасывать…

  • Исчез памятник

    В июне 2016 года памятник английскому писателю Джозефу Конраду исчез с одной из центральных улиц Вологды. Монумент в виде плиты стоял возле дома…

promo blogrev november 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment