День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Умер при депортации

В 2006 году помимо депортации грузинских граждан, российские власти стали преследовать этнических грузин, которые являлись гражданами России. В частности, тогда в России были закрыты ряд грузинских ресторанов, казино, а Управление по налоговым преступлениям РФ стало интересоваться доходами этнического грузина, известного российского писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), что, по словам самого же писателя, было обусловлено его национальной принадлежностью.

17 октября стало известно, что гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе умер при депортации.
Смерть наступила в аэропорту «Домодедово», а до того Тогонидзе, который болел астмой, несколько дней пробыл в приемнике-распределителе для нелегальных мигрантов без возможности выйти на улицу. Он все это время просил вывести его на свежий воздух, однако этого не было сделано. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по факту его гибели, не усмотрев нарушений...
Tags: Мордор, их нравы, пакостники, черносотенцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

  • Вторая подсказка

    Картинка – это подсказка к вопросу от 5 октября: ответ – слово из шести букв.

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment