День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В Подмосковье впервые займутся восстановлением экологии малых рек


Власти Подмосковья впервые начнут экологическое восстановление малых рек в следующем году. Как сообщили в пресс-службе министра экологии области Александра Когана, всего в ближайшие 3 года планируется «реабилитировать» около 100 км рек.

«Реабилитация — это более комплексная задача, нежели расчистка, — пояснил Коган. — Речь идет не только об удалении поваленных деревьев, мусора, донных отложений и укреплении берегов, но и о биологических мероприятиях, которые позволят реке в дальнейшем самоочищаться». «Обязательное условие для участия в программе реабилитации рек — это модернизация очистных сооружений. Задача — определить все предприятия, которые загрязняют реки, снизить объемы выбросов, модернизировать очистные сооружения, установить жесткий мониторинг сбросов в водоемы», — сказал Коган. «Сейчас Минэкологии проводит рейды, чтобы выявить источники загрязнения, проводит лабораторные исследования качества воды, штрафует нарушителей, рассчитывает ущерб от загрязнения, в самых крайних случаях возможна даже приостановка деятельности предприятий», — добавил министр.

http://tass.ru/moskovskaya-oblast/2319284
Tags: Подмосковье, конструктив, позитив, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments