День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Уж сделайте что-нибудь


Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил повысить пенсионный возраст в России как для мужчин, так и для женщин до 63 лет. Об этом он заявил в передаче «Познер» на Первом канале.
«Я сам этого не хочу, но деваться некуда», — сказал Улюкаев.
9 октября в КПРФ предложили провести референдум о повышении пенсионного возраста в стране. Заместитель председателя конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев сказал, что следует как минимум провести широкий опрос населения, «чтобы не создавать напряжения в обществе».
Ранее в этом месяце премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством «Единой России» заявил, что пенсионный возраст в стране пока повышаться не будет, поскольку для этого нет предпосылок.

В сентябре об отсутствии планов повышать пенсионный возраст в ближайшие два-три года сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. До этого глава Минфина Антон Силуанов несколько раз призывал срочно повысить пенсионный возраст.
17 сентября Минфин выступил с конкретными предложениями по реформированию пенсионной системы. Ведомство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. По расчетам ведомства, это позволит сэкономить до 1,3 триллиона рублей за три года. Кроме того, министерство выступает за сниженную индексацию пенсий (на четыре процента) и отмену выплат пенсионерам с доходом от 500 тысяч рублей. Идеи Минфина одобрили в Минэкономразвития.
Социальный блок правительства во главе с вице-премьером Ольгой Голодец не поддерживает идею увеличения пенсионного возраста, лоббируя повышение пенсий. Как она заявила 12 октября, в 2016 году, возможно, удастся проиндексировать пенсии на 12 процентов. Возникающий в этом случае дефицит пенсионной системы вице-премьер предлагает покрыть за счет третьей по счету заморозки пенсионных накоплений.
Tags: власть, общество, пенсионеры, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment